Блог RSS /

Дизайн и упаковка / Энергетический напиток в удобной упаковке

24 мая 2012 года

Спортсмен создал вкусный энергетический напиток в удобной упаковке







 

«Мне очень важно, что я могу прикрепить этот пакет куда угодно, например, к рюкзаку». Фото: blogspot.com

Джефф Бониса (Jeff Bonisa) ведет очень активный образ жизни — он занимается дайвингом и много ездит на велосипеде. Чтобы всегда оставаться в тонусе, спортсмен часто употребляет энергетические напитки и смеси. Бониса признает, что сегодня на рынке присутствует большое количество хороших энергетиков, многие из которых производятся из натуральных ингредиентов и имеют приятный вкус. Однако, по его мнению, одна ниша в этой отрасли все же пока пустует, ее-то он и решил заполнить своим продуктом, который он назвал Mud Energy Gel.

Как и прочие энергетические продукты, Mud Energy производится из большого количества протеинов. Однак, в отличие от своих аналогов, гель от Бонисы имеет в своем составе еще один ингредиент, который больше не содержится ни в одном энергетике, а именно, сустамин. Это вещество, которое отлично восполняет баланс жидкости и дает новый заряд бодрости после физических нагрузок.







 

Как признается сам Бониса, идея создать нечто подобное пришла ему в голову еще в 2009 году, когда он, заядлый спортсмен, пришел к выводу, что, несмотря на все разнообразие энергетических продуктов, имеющееся тогда на рынке, достойное «топливо» для активных людей найти не так-то просто. «Я тогда подумал, что надо создать что-то такое, что было бы не только натуральным, но и вкусным, — рассказывает Бониса, — нечто, что бы я сам использовал во время занятий спортом».

Отдельного внимания заслуживает упаковка — это гибкий пакет на карабине. Продукт в такой упаковке удобно не только носить с собой, но и использовать по прямому назначению — пить прямо на ходу. Кроме того, такой упаковке не страшны никакие повреждения: она не бьется, не ломается и не рвется.

Бониса говорит, что раньше, занимаясь спортом и путешествуя, он брал с собой пластиковые бутылки для воды (многоразового использования) Camelbak, однако пить из них в движении было неудобно, они быстро загрязнялись и «жена отказывалась мыть их в посудомоечной машине с остальной посудой». В этом смысле гибкий пакет не доставляет подобных проблем, поскольку он одноразовый, его можно использовать на ходу, и, что немаловажно, продукт из такого пакета можно выпить до последней капли. «Мне очень важно, что я могу прикрепить этот пакет куда угодно, например, к рюкзаку, как до использования, так и после использования», отмечает Бониса. По его словам, прикреплять пакет к рюкзаку не только удобно, но и выгодно, поскольку так можно бесплатно рекламировать сам продукт.







 

Бониса заявляет, что перед запуском продукта в промышленное производство он долго создавал эскизы, пытаясь достичь оптимальной формы пакета. Кроме того, он изучал мнение спортсменов о подобной упаковке. Также он позаботился о материале, который должен был быть таким, чтобы не оцарапать рот пьющего энергетик. Изготовлением пленки для производства пакета для Mud Energy занимается компания AC Label. Сам пакет, как отмечается, имеет высокие барьерные свойства — он не пропускает кислород и влагу.

Карабин, который вкладывается в коробку с энергетиком, надевает на пакет сам потребитель.

Upakovano

 

 

 

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.

Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Рубрики: