,

Железноводский завод будет производить минералку по мировым стандартам

29 октября 2018, 15:42

На дочернем предприятии АО «Кавминкурортресурсы» — «Холдинг Аква» — полным ходом идут работы по модернизации мощностей. По словам руководства, после обновления завод станет одним из самых современных учреждений по розливу минеральной воды в России.

минеральная вода

В полную силу завод заработает к концу 2018 года. Как отметил ди⁠ректор предприятия Сулейман Вагапов, производительность завода повысится в два раза: с конвейера будет выходить около 11 тысяч бутылок за час. При этом курс взят не только на увеличение мощности, но и безопасности продукции.

На «Холдинг Аква» уже увеличен ёмкостный парк, теперь он составляет 600 кубов. Шесть новых ёмкостей изготовлены специально для завода. Также модернизируется система фильтрации и оборудование ПЭТ-линии. Устанавливается новый конвейер, этикетировочная машина и паллетизатор для упаковки товара. Более мощной стала выдувная машина и система охлаждения. Также появился пропускник для санитарной обработки сотрудников.

«С самого начала реконструкции «Холдинг Аква» делает ставку на то, чтобы производство минеральной воды отвечало высоким мировым стандартам», — поясняет руководитель АО «Кавминкурортресурсы» Евгений Левицкий.

Кроме того, завод хочет включить свою минералку в национальную систему цифровой маркировки для предотвращения контрафакта.

Источник: 5portal

Также в разделе:

"Архыз. Легенда гор" выпускает воду с необычными вкусами...

"Умная" упаковка и цифровые коды станут стимулами развития онлайн- и офлайн торговли продуктами питания...

В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах...

Германия: предложено ввести налог на красное мясо и газировку...

Изучаем тренды: оптимизация вкусов сыров и йогурта от немецких ученых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Актис" выпустил нестандартную фигурную бутылку для производителя минеральной воды
26 января 2015, 11:20
Новочеркасский завод «Актис» выпустил первую партию стеклотары для производителя минеральной воды премиум-класса ZEDAZENI.Это первый заказ на нестандартную фигурную бутылку объемом 0,25 л, который завод выполнил для грузинской компании. «Наши...
Внешние воды
4 декабря 2014, 09:58
ООО «Орел Карлс Бад» планирует построить на территории индустриального парка (ИП) «Зеленая роща» в Орловской области завод по розливу минеральной и питьевой воды примерно за 120 млн руб. Единственным бенефициаром компании является екатеринбургский бизнесмен Андрей...
Более 105 млн. литров минеральной воды произвели в Алтайском крае
26 ноября 2014, 09:51
По итогам работы в январе-октябре производители лимонадов, минеральной воды, нектаров, пива и прочих напитков вместе с другими алтайскими производителями продуктов питания демонстрируют уверенный рост производства продукции. Об этом сообщили сегодня, 25 ноября, в управлении Алтайского края...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: