Холодный сладкий кофе – фейерверк эмоций и нарушение пищеварения

Фильтры

Регион

Новости

Холодный сладкий кофе – фейерверк эмоций и нарушение пищеварения

Летний напиток фраппучино, который бодрит и спасает в жару опасен для тех, кто следит за своим здоровьем и питанием. Об этом рассказала диетолог Татьяна Фиалкова.

Дело в том, что сочетание кофе, молока и сливок, сахара или сиропа с мороженым или льдом резко затормаживает процесс пищеварения. При этом под воздействием кофе сердце начинает работать быстрее, кровообращение и нервная импульсация в скелетной мускулатуре усиливаются. На фоне этого в организм поступают сильнейшие стимуляторы пищеварения: молочный жир и сахар.

Если кофе в принципе может нарушать моторику желудочно-кишечного тракта, то добавление ингредиентов, необходимых для приготовления фраппучино и вовсе наносит непоправимый вред.

При этом на фоне одновременного воздействия сладкого, холодного и жирного на рецепторы языка, а также на фоне крайне высокого уровня глюкозы и кофеина в крови человек может ощущать неповторимый фейерверк эмоций.

Источник: watermarket.ru/

Также в разделе

Комментарии (0)

Drinkinfo.ru - доска объявлений

Публикуйте бесплатно
ЗДЕСЬ