Исследователи составили карту потребления напитков по всему миру

10 июня 2019, 10:21

Исследователи, в одном из самых всесторонних глобальных исследований, наметили тип и количество напитков, потребляемых во всем мире. Они объясняют, что основную часть ежедневного потребления калорий составляют именно напитки, поэтому важно понимать, какие напитки и в каком количестве употребляют в мире.

исследование, напитки, потребление

В своем исследовании команда изучила привычки потребления напитков в 185 странах мира. Ведущая автор исследования Лора Лара-Кастор, докторант Школы науки и политики в области питания имени Фридмана в Университете Тафтса, рассказала о своем проекте «Глобальная база данных по питанию», подчеркнув, что полученные данные могут помочь, со временем, изменить привычки питания людей и воздействие употребляемых напитков на глобальное здоровье, а также разработать целенаправленную диетическую политику для улучшения питания и здоровья человечества.

Команда изучила данные за 2015 год, собрав результаты 1100 опросов, которые были проведены среди 6,78 млрд человек по всему миру. В опросах рассматривались различные привычки питания и употребления напитков.

По словам Лары-Кастор и ее команды, из их исследования возникли некоторые закономерности. Она отметила: «Примечательно, что потребление сахаросодержащих напитков и фруктовых соков было самым высоким в латиноамериканском регионе, где широко употребляются как коммерческие, так и домашние сахаросодержащие напитки и фруктовые напитки. Потребление молока было самым высоким в регионе с высоким уровнем дохода (включая такие страны, как Швеция, Исландия и Финляндия), где молочное животноводство более широко распространено, а потребление молочных продуктов традиционно составляло основную часть рациона».

Команда отметила, что люди, с более высоким уровнем образования потребляют больше напитков, чем в других случаях, а употребление молока было высоким среди людей младше 12 лет и старше 72 лет.

Также, результаты показали, что в Мексике потребление подслащенных напитков было самым высоким: средний взрослый потреблял более 19 унций или 2,5 чашки в день. Далее следуют Суринам и Ямайка, в среднем около 15 унций в день. Китай, Индонезия и Буркина-Фасо показали самый низкий уровень потребления этих напитков.

Употребление фруктового сока было самым высоким в таких странах, как Колумбия и Доминиканская Республика, около 10-11 унций или 1,4 чашки в день. Команда отметила, что Китай, Португалия и Япония потребляли минимальное количество фруктовых соков. Такие страны, как Швеция, Исландия и Финляндия, потребляли больше молока, чем другие страны, в среднем на 9 или 10 унций или 1,3 чашки в день. Китай, Того и Судан потребляли наименьшее количество молока в среднем.

Исследователи объясняют, что Мексика с самым высоким потреблением сладких напитков также является местом, где показатели ожирения являются одними из самых высоких. Отчеты показывают, что более 70% населения страны имеют избыточный вес или страдают ожирением, и более 70% их потребления сахара приходится на эти сладкие напитки, причем наиболее популярной является кока-кола.

В целом исследование дает четкое представление о том, что пьет мир, говорит Лара-Кастор. Это может помочь в разработке политики в области питания, которая может быть полезной для общественного здравоохранения, пишет NewsMedical.

Источник: kapital-rus.ru

Также в разделе:

В России разрабатывают беспохмельное пиво с витаминами...

Почти 200 точек продажи кваса открыто на территории Подмосковья...

Путин продлил действие продэмбарго на западные товары...

Coca-Cola HBC выпустила минеральную воду Valser в упаковке из 100% переработанного ПЭТ...

Сын одного из основателей «Вимм-Билль-Данна» стал владельцем доли в производителе «Ессентуков» и «Нарзана»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индустрия напитков может потерять $300 млрд от введения обезличенной упаковки
9 октября 2018, 09:54
Проблема избыточного регулирования товаров массового спроса стала главной темой пленарной сессии «Реклама. Коммуникации. Регулирование», прошедшей на форуме «День бренда». Международный эксперт по брендингу, директор по стратегии Brand Finance Грэм...
Какую газировку пьет российская молодежь?
4 октября 2012, 16:38
Компания Profi Online Research опубликовала результаты исследования, проведенного в IV квартале 2009 года, на тему потребления безалкогольных газированных напитков среди молодых людей в возрасте от 14 до 24 лет. Опрос проводился среди жителей 13 российских городов-миллионнников и охватил 1400...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: