Компания Tetra Pak готова обеспечивать FSC-картоном до 100% рынка

05 июня 2017, 10:21

Компания Tetra Pak®, мировой лидер в области решений для переработки и упаковки пищевой продукции, объявила о готовности уже в 2017 году обеспечить до 100% продукции своих заказчиков FSC-сертифицированным картоном для упаковки жидких продуктов питания при условии интереса и запроса со стороны производителей.

Tetra Pak, FSC-картон

Tetra Pak в России объявила о готовности обеспечить своих заказчиков, отечественных производителей пищевых продуктов, до 100% FSC-сертифицированным картоном для упаковки жидких продуктов питания при соответствующем спросе.

FSC-сертифицированные материалы – это картон и бумага, изготовленные из древесины, возобновляемого природного ресурса, полученного из ответственно управляемых лесных хозяйств. Их владельцы следят за восстановлением леса, его здоровым развитием и сохранением биологического разнообразия животного и растительного мира. Выбор в пользу FSC-сертифицированных материалов позволяет компаниям-производителям быть уверенными в том, что управление лесами в такой цепочке поставок не становится причиной исчезновения редких видов лесов и не нарушает сформированную экосистему.

В 2016 году компания Tetra Pak стала победителем в новой номинации Всероссийской лесопромышленной премии «Экологически ответственный производитель продукции для внутреннего рынка» и признана экологически ответственной компанией, которая производит продукцию для внутреннего российского рынка и активно продвигает ее среди потребителей.

«Сегодня мы наблюдаем рост интереса российских производителей пищевых продуктов и торговых сетей к FSC-сертифицированной упаковке. По данным Левада-Центра, на сентябрь 2016 года 25% россиян знакомы с маркировкой FSC. Стоит отметить, покупатели товаров из картона и древесины стали узнавать «дерево с галочкой» на упаковке, что позволяет прогнозировать увеличение ответственного потребления в нашей стране. Располагая производственной площадкой в Лобне и при поддержке нашего поставщика, компании International Paper, мы готовы обеспечивать FSC-сертифицированным картоном производителей жидких продуктов питания уже сейчас. Для этого такая компания должна подтвердить свое решение - так, совместными усилиями, мы сформируем в России культуру ответственного потребления», - прокомментировала Дина Епифанова, руководитель департамента охраны окружающей среды Tetra Pak.

Лесной попечительский совет (Forest Stewardship Council®, FSC) был основан в 1993 году в канадском Торонто по инициативе экологических организаций, в том числе WWF, а также лесных компаний, трейдеров, также профсоюзов лесопромышленной отрасли, как международная неправительственная членская организация. FSC ставит высокие экологические и социальные стандарты управления лесными участками и цепочкой поставок изделий из древесины. Аудит на предмет соответствия этим стандартам проводится независимыми от FSC органами по сертификации. Поэтому знак FSC на продукции означает высокие экологические характеристики использованной для ее производства древесины.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Ardagh Group выпустила банки Reveal Impact с термохромными красками...

Meypack представит новый картонатор на выставке drinktec...

«Швабе» протестирует системы водоочистки в поселках Якутии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: