Минфин хочет отменить налоговые льготы для сладких соков

02 апреля 2019, 09:30

Инициатива Минфина приведет к росту цен на все виды соков, уверяют производители. | Фото Игоря Зарембо, РИА Новости.Производителей напитков с добавлением сахара могут лишить 10-процентной льготы по НДС, сообщили  в Минфине России. Минфин хочет отменить налоговые льготы для сладких соков

Ранее власти начали вводить дополнительные налоги для производителей «вредных» продуктов питания (например, колбас), однако ведомство считает, что проще и логичнее убрать действующие льготы. 

 Однако эксперты опасаются, что от инициативы пострадают в первую очередь производители соков. А точнее, нектаров, которые обычно делаются из сока, воды и сахара. Многие из опрошенных раскритиковали проект. 

- Власти объясняют такие инициативы заботой о здоровье нации, но само по себе повышение цены на несколько копеек не изменит гастрономические привычки россиян. А вот урон для пищевиков может нанести ощутимый, - считает главный редактор Национального аграрного агентства Дмитрий Беляев. По его мнению, истинная причина таких нововведений – поднять сборы налоговой службы. Но возможное сокращение производства даст обратный эффект, говорит эксперт, а также приведет к росту нелегального производства и откровенного фальсификата.

Источник: rosng.ru

Также в разделе:

В России примут закон о качестве пищевой продукции...

Производство крафтового пива могут ограничить в России...

Tetra Pak начала выпускать в России упаковки с индивидуальными QR-кодами...

Кировская область: В 2018 году в некоторых отраслях АПК России достигнуты рекордные показатели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: