Минфин предлагает разрешить продавать сидр и медовуху через интернет

01 августа 2017, 11:41

Министерство финансов предлагает расширить перечень алкогольной продукции, которую можно продавать через интернет, за счет сидра и медовухи. Минфин предлагает разрешить продавать сидр и медовуху через интернетОб этом говорится в законопроекте, размещенном на regulation.gov.ru. Как сообщил "Ведомостям" представитель ведомства, документ отправлен на межведомственное согласование.
Ранее ведомство предлагало внести сидр, пуаре и медовуху в перечень алкогольной продукции с географическим указанием. Это, по мнению ведомства, позволит начать разработку законопроекта, который позволит снизить налогообложение и издержки на их производство из отечественного сырья.
Текущий законопроект предлагает разрешить с 1 января 2018 года розничную торговлю через интернет вином с защищенным географическим указанием, а также сидром, пуаре и медовухой. С 1 января 2019 предлагается разрешить торговлю остальным алкоголем.
При этом предполагается, что торговля алкоголем будет доступна только через магазины в доменной зоне .egais.ru. Лицензии на торговлю в сети и присвоение доменных имен магазинам будет выдавать Росалкогольрегулирование. Кроме того, право продажи алкоголя через интернет могут получить обладатели лицензий на производство или оптовую продажу алкоголя.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

Coca-Cola запускает общероссийский квест для студентов "Разделяй с нами"...

Белоруссия: "Сок №1" обновил дизайн упаковки...

43'oz представляет дизайн упаковки питьевой воды "Парканская"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: