PepsiCo представила первый изотонический напиток без сахара

19 апреля 2018, 14:40

НЬЮ-ЙОРК, США, 19 апреля 2018, 08:00 — REGNUM  Компания PepsiCo представила свою первую версию спортивного напитка Gatorade без сахара, сообщает газета El Financiero 18 апреля.

пепси-ко, напитки, сахаросодержащие продукты, потребитель, кокосовая вода

Версия напитка без сахара получила название G Zero. Это первый подобный напиток в 53-летней истории Gatorade.

Новый продукт расширяет линию изотонических напитков Gatorade, чтобы вернуть покупателей, которые всё чаще отворачиваются от сахаросодержащих продуктов. Изменение предпочтений потребителей составило серьезную проблему для компании PepsiCo и других фирм, которые используют подсластители.

На долю Gatorade приходится 70% рынка спортивных напитков, но сейчас повышается популярность других брендов, выпускающих продукты с более простым содержанием ингредиентов — например, кокосовую воду.

По итогам 2017 года продажи спортивных напитков от PepsiCo сократились на 3,2%, согласно данным коммерческого издания Beverage-Digest.

G Zero призван составить конкуренцию продукту компании Coca-Cola — Powerade Zero. Coca-Cola в целом так же страдает от потери популярности своих продуктов, в то время как количество покупателей напитка Powerade Zero без содержания сахара увеличивается.

G Zero появится на полках магазинов США в июне этого года, а затем и в других странах. Будет представлено три вкуса — лимон и лайм, апельсин, ледяная вишня.

Источник: Регнум

Также в разделе:

PepsiCo и Coca-Cola опровергли сообщения о закрытии производств на Украине...

Пилот по маркировке пива начнется с брендов «Жигули» и «Хамовники»...

Минэкономразвития прогнозирует снижение цен в августе...

Россельхознадзор за время действия эмбарго уничтожил свыше 25 тыс. тонн продуктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Петербург пытались ввезти 122 тысячи контрафактных "Dr. Pepper" и "RED BULL"
9 июля 2018, 11:45
В июне этого года на Балтийскую таможню поступило более 55 тысяч банок напитка "Dr. Pepper" в адрес двух фирм, которые были зарегистрированы в Петербурге. Оказалось, что это контрафактный товар. Таможенники обратились к правообладателю товарного знака, который и сообщил, что...
В Липецке у торговцев изъяли 700 литров кваса
19 июня 2018, 11:22
В городе продолжают бороться со стихийной торговлей В минувший понедельник, 18 июня, в Липецке прошел очередной рейд по пресечению несанкционированной торговли. Сотрудники областного управления потребительского рынка и ценовой политики прошлись по обочинам трасс. Выявлены...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: