PepsiCo представила первый изотонический напиток без сахара

19 апреля 2018, 14:40

НЬЮ-ЙОРК, США, 19 апреля 2018, 08:00 — REGNUM  Компания PepsiCo представила свою первую версию спортивного напитка Gatorade без сахара, сообщает газета El Financiero 18 апреля.

пепси-ко, напитки, сахаросодержащие продукты, потребитель, кокосовая вода

Версия напитка без сахара получила название G Zero. Это первый подобный напиток в 53-летней истории Gatorade.

Новый продукт расширяет линию изотонических напитков Gatorade, чтобы вернуть покупателей, которые всё чаще отворачиваются от сахаросодержащих продуктов. Изменение предпочтений потребителей составило серьезную проблему для компании PepsiCo и других фирм, которые используют подсластители.

На долю Gatorade приходится 70% рынка спортивных напитков, но сейчас повышается популярность других брендов, выпускающих продукты с более простым содержанием ингредиентов — например, кокосовую воду.

По итогам 2017 года продажи спортивных напитков от PepsiCo сократились на 3,2%, согласно данным коммерческого издания Beverage-Digest.

G Zero призван составить конкуренцию продукту компании Coca-Cola — Powerade Zero. Coca-Cola в целом так же страдает от потери популярности своих продуктов, в то время как количество покупателей напитка Powerade Zero без содержания сахара увеличивается.

G Zero появится на полках магазинов США в июне этого года, а затем и в других странах. Будет представлено три вкуса — лимон и лайм, апельсин, ледяная вишня.

Источник: Регнум

Также в разделе:

Владельцы «Дикси», «Бристоля» и «Красное & белое» объединяют бизнес...

Комментарий. Есть в России монополизм торговых сетей или нет?...

Минсельхоз запросил у производителей прогноз роста себестоимости из-за повышения НДС...

Крупнейшая экспозиция алкогольной продукции в России и Восточной Европе на «ПРОДЭКСПО-2019»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крым увеличивает промышленное производство пищевых продуктов
9 января 2019, 09:56
С января по октябрь 2018 года индекс промышленного производства пищевых продуктов превысил уровень прошлого года на 13,4%, а индекс промышленного производства напитков – почти на 12%.  Благодаря данным полученным от предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Крыма...
Ученые Алтайского государственного технического университета разработали новые напитки и продукты питания
14 декабря 2018, 11:47
Институт биотехнологии, пищевой и химической инженерии (ИнБиоХим) Алтайского государственного технического университета имени Ивана Ползунова презентовал линейку новых напитков, рецептуру и технологию которых разработали ученые и студенты кафедры бродильных производств и виноделия....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: