Последствия урагана «Ирма» могут привести к повышению цен на апельсиновый сок в Канаде

27 сентября 2017, 09:28

Ураган «Ирма», который привел к серьезным разрушениям в Карибском бассейне, обрушился на самое сердце региона выращивания цитрусовых во Флориде, полностью уничтожив некоторые рощи и нанеся ущерб, который не только может заставить цены на апельсиновый сок взлететь, но и в целом угрожает благополучию всей отрасли. Об этом сообщает сайт Torontovka.com

ураган ирма, цены на апельсиновый сок, канада

«Произошедшее нанесло огромный урон нашей индустрии. Путь этого урагана не мог быть еще хуже для сельского хозяйства Флориды и конкретно для цитрусовых рощ, но мы сильнее, чем ураган. И район выращивания цитрусовых во Флориде оправится от спада, его засадят новыми деревьями, и дела пойдут на лад», - сказал Адам Путнэм, специальный уполномоченный по вопросам сельского хозяйства штата Флорида. 

Он также сообщил, что местами на юго-западе Флориды пропало от 70% до 100% урожая.

Огромные потери урожая могут обернуться для канадцев серьезным повышением цен на апельсиновый сок. Во всяком случае, таковы прогнозы Атифа Кубурси, профессора экономики в университете McMaster University в Гамильтоне. Согласно данным организации Florida Citrus Mutual, Канада − основное место экспорта апельсинов и изготовленной из них продукции из Флориды. По оценкам, 90% фруктов из цитрусовых рощ Юго-Западной и Центральной Флориды идет на производство сока, который затем поставляют в страну кленового листа.

Правда, по заявлению Департамента сельского хозяйства США, популярность апельсинового сока у потребителей медленно снижается с конца 1990-х годов. Однако повышение цен может и вовсе отбить желание его покупать.

«Люди могут переключиться на яблочный сок, который производят во многих регионах Канады», - отметил А.Кубурси.

Источник: torontovka.com

Также в разделе:

Азербайджанские экспортеры осваивают рынок стран Персидского залива...

Контрафакт убивает бренд: как бороться с подделками на рынке минеральной воды?...

Португалия: Сражайся на стороне фруктовых ниндзя!...

Coca-Cola втрое увеличит закупку в России фруктов для соков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: