Продажи кваса в 2018 году могут вырасти на 20%

25 июня 2018, 12:45

Продажи кваса в России в 2018 году могут вырасти на 20–23%, сообщает «Ъ» со ссылкой на прогнозы крупнейшего производителя напитка компанию «Дека».

квас, лето, жара, продажи

В компании потенциальный рост рынка связывают с жаркой погодой. В годовом отчёте за 2017 год «Дека» отметила, что более серьёзный скачок произошёл только в 2009 году, когда рынок вырос на 56%.

В прошлом году, отмечают в компании, рынок кваса сократился на 20% — до 42 млн дал — из-за обилия в течение лета осадков, в том числе снега, и аномально низкой температуры воздуха. В результате сокращения рынка выручка «Деки» упала на 33% до 2,9 млрд руб., чистая прибыль — на 93% до 15,21 млн руб.

Другие участники рынка также положительно оценивают шансы на рост рынка по итогам года, однако не называют конкретных показателей. «Первые полгода показали неплохую динамику, мы надеемся, что и во втором полугодии рост продаж кваса продолжится», — приводит издание слова гендиректора компании «Очаково» Юрия Антонова.

Президент Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод Максим Новиков отмечает, что прирост во всём сегменте безалкогольных напитков может составить 2–4%. Эксперты Euromonitor предполагают, что рынок увеличится на 1% до 1,2 млрд дал. Отдельных прогнозов по квасу организации не предоставили.

Источник: retailer.ru

Также в разделе:

На Кубани в январе-августе 2018г. промпроизводство выросло на 3%...

Минсельхоз РФ предложил ограничить госзакупки импортного вина...

Kerry Group расширяет свое присутствие в России...

Импорт товаров из стран дальнего зарубежья за восемь месяцев вырос на 9,4%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Компания «Очаково» ставит рекорды по продажам кваса
3 августа 2010, 13:02
Итоги июля 2010 года показали, что компания «Очаково» установила абсолютный рекорд по продажам кваса: 6,2 млн дал в Москве и 7,3 млн дал по всем предприятиям «Очаково». Это в 3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.Если сравнить с июлем 2009 г., то продажи казались высокими, они...
Продажи кваса компании «Очаково» выросли на 25 %
16 июля 2010, 12:59
Компания «Очаково» подвела итоги продаж кваса за первое полугодие текущего года. Объемы реализации напитка в натуральном выражении увеличились на 25 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили около 14,4 млн декалитров, а за аналогичный период 2009 года - 11,3 млн декалитров....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: