Производство сока в 2017 году сократилось по всем основным категориям

06 апреля 2018, 10:41

Наиболее значительно уменьшился выпуск грейпфрутового сока – на 82,4% меньше к 2016 году.

Производство сока в 2017 году сократилось по всем основным категориям

Анализируя динамику производства в новой волне исследования российского рынка соков от «AnalyticResearchGroup», специалисты компании отмечают: по большинству продуктовых категорий объем выпуска снижается в течение последних лет, а в 2017 году производители сократили выпуск по всем основным видам соков.

Самая популярная товарная категория – яблочный сок – пострадала меньше всего: объем производства за год сократился на 39,6%, составив по итогам 2017 года 454 329,3 тыс. усл. банок. По другим соковым продуктам негативные тенденции были более заметными: к примеру, производство томатного сока, которое стабильно росло в течение трех лет, в 2016 году сократилось на 36,4%, а в 2017 году – на 55,4%. Наиболее заметную отрицательную динамику в 2017 году продемонстрировал грейпфрутовый сок: напитков такого вида российские производители выпустили на 82,4% меньше, чем годом ранее.

При этом, как отмечается в исследовании, импорт соков в 2017 году (в натуральном выражении) сократился только по нескольким категориям (например, в категории яблочного сока – на 4,5%, в категории апельсинового сока – на 7,8%). Статистика показывает, что вырос объем поставок грейпфрутового, томатного и виноградного сока, а наиболее заметную динамику показали категории ананасового сока (+38,5%) и прочих соков (+63,8%, это соки из клюквы, груши, тропических плодов, вишни и др.).

Источник: marketing.rbc.ru

Также в разделе:

Министры здравоохранения стран Евросоюза решили ограничить рекламу вредных продуктов...

Внутри корпуса челнинского завода начнут фасовать курицу, а на его крыше выращивать клубнику...

Система «Меркурий»: кто к ней должен подключиться и как оформлять ветеринарные документы в электронном виде...

Инвестиционная программа Slavda Group учитывает требования нового технического регламента...

Как новосибирским производителям зайти на полки ритейлеров...

PepsiCo представила первый изотонический напиток без сахара...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Компании «Синко» и «Спасский продукт» займутся производством сока в Пензенской области
5 февраля 2015, 11:58
Как сообщает региональное издание «Самарское обозрение», совместный проект правительства Пензенской области и самарского холдинга «Синко» - ООО «Спасский продукт» - займется производством фруктовых соков и переработкой плодов во фруктовое пюре. Ранее одним из...
В 2011-2012 годах в России на четверть снизилось производство сока для детского питания
10 июля 2013, 15:32
Согласно результатам исследования «Рынок соков и нектаров: прогноз на 2013 - 2016 гг.», проведенному аналитиками компании Intesco Research Group, уменьшение объема выпуска специализированных соков для детского питания происходит уже несколько лет подряд.Напомним, что в 2010 году выработка подобной...
Сербская компания "МК-груп" планирует построить в Беларуси завод по производству сока
21 мая 2013, 09:50
Сербская компания "МК-групп" (MK Grоup) планирует построить в Гомельской области завод по производству сока как из белорусского, так и сербского сырья. Об этом сказал журналистам заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Василий Павловский на открытии 80-й международной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: