,

Роскачество назвало 11 лучших сортов светлого пива

17 октября 2018, 14:07

Роскачество провело экспертизу светлого пастеризованного пива 40 торговых марок. Исследование проводилось по 35 параметрам качества и безопасности, сообщается на сайте организации. 

пиво

Эксперты проверили пиво большинства российских марок и одно зарубежного производства. Исследование показало, что напитки 11 торговых марок соответствуют все правилам требованиям и качествам безопасности. В основном, это пиво российского производства и одно чешского – Amstel, «Халзан», Heineken, Stella Artois, «Три медведя», Krusovice Imperial, Bavaria, Krosvice, Faxe, Lowenbaru, Zlaty Bazant.

Между тем самой высокой оценки 5,5 балла за дегустацию не удостоился ни один товар. Максимальный балл получило пиво Amstel (5,167 балла). При этом лишь два бренда находятся в ценовой категории 67-110 рублей. 

В Роскачестве указали, что снижения заявленной доли спирта не выявлено ни в одном из исследованных образцов, к экстрактивности начального сусла претензий не было. Кроме того, в пиве
не обнаружено токсинов и тяжелых металлов, однако в напитке Bud производства АО «САН ИнБев» нашли плесень.  

Вот как ситуацию с качеством пива прокомметировал Ораз Дурдыев, директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям AB InBev Efes: «Мы получили результаты исследования Роскачества. Являясь ответственным производителем, мы оперативно откликнулись и провели серию исследований данной партии на все основные микробиологические параметры в трех независимых лабораториях: в ведущем Берлинском научно-исследовательском центре пивоварения – Высшей школе пивоварения VLB Berlin, в НИЦ пивоварения и пищевого качества Мюнхенского технического университета (Technical university of Munich) и в российской лаборатории НП «Нацэкспертиза». По результатам исследований никаких отклонений от государственных стандартов выявлено не было. Кроме того, данная партия была проверена специалистами Роспотребнадзора – и также никаких отклонений обнаружено не было. Помимо этого, один из наших ключевых клиентов провел независимый анализ в аккредитованной Роспотребнадзором лаборатории, по результатам которого продукция была признана полностью соответствующей требованиям безопасности пищевой продукции. Все исследования были направлены в Роскачество для рассмотрения, после чего совместно с коллегами было принято решение о выявлении причин расхождения исследований и дополнительном контроле продукции по данному параметру».

Ранее Роскачество предложило изменить ГОСТ на пиво и пивные напитки. Специалисты предлагают включить в государственный стандарт методики контроля выполнения обязательных требований, позволяющих отличить пиво от пивных напитков.

Источник: mir24.tv

Также в разделе:

"Архыз. Легенда гор" выпускает воду с необычными вкусами...

"Умная" упаковка и цифровые коды станут стимулами развития онлайн- и офлайн торговли продуктами питания...

В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах...

Германия: предложено ввести налог на красное мясо и газировку...

Изучаем тренды: оптимизация вкусов сыров и йогурта от немецких ученых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: