Российские производители оборудования для пивобезалкогольной промышленности укрепляют свои позиции на внутреннем рынке

23 мая 2019, 10:52

Ассоциация "Росспецмаш" и "Союз российских пивоваров" 21 мая организовали одно из ключевых мероприятий деловой программы XХVIII Международного форума ПИВО 2019, проходящего в Сочи, – заседание рабочей подгруппы "Машины и оборудование для пивобезалкогольной промышленности". 

союз российских пивоваров, Росспецмаш, импорт, экономикаПодгруппа создана при Межведомственной рабочей группе по снижению зависимости отрасли машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации от импорта. 

В мероприятии приняли участие директор Ассоциации "Росспецмаш" Алла Елизарова, исполнительный директор "Союза российских пивоваров" Вячеслав Мамонтов, замдиректора департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России Мария Елкина, производители и потребители оборудования для пивобезалкогольной промышленности. 

Эксперты обсудили развитие производства российского оборудования, возможности отечественных заводов по увеличению выпуска продукции и расширению ее номенклатуры, потребности внутреннего рынка в основном технологическом оборудовании на период 2019 -2021 годы, планы по модернизации предприятий, перспективы локализации на территории России выпуска оборудования, меры государственной поддержки. 

Алла Елизарова сообщила, что в целом продажи российского пищевого оборудования в 2018 году по сравнению с 2016 годом выросли на 51% до 47,7 млрд руб. При этом отгрузки на внутренний рынок оборудования для пивобезалкогольной продукции увеличились за этот же период на 78%. Импорт иностранных машин снизился на 22%. 

Причиной такого снижения стал в том числе факт укрепления на внутреннем рынке позиций отечественных заводов. Их доля с 2016 по 2018 годы увеличилась вдвое с 7 до 15%. Предприятия готовы и дальше наращивать свое присутствие в России, чему поспособствует выпускаемая высококонкурентная продукция. 

Деятельность рабочей подгруппы как раз и направлена на взаимодействие производителей, потребителей, Ассоциации "Росспецмаш" и Минпромторга России в процессе импортозамещения. 

В рамках XХVIII Международного форума ПИВО 2019 Ассоциация "Росспецмаш" также организовала коллективный стенд производителей пищевого оборудования, среди которых, в частности, компании "Аврора Пак Инжиниринг", "Промышленно-инженерная компания" и "Техноиндустрия". 
 

Также в разделе:

Путин продлил действие продэмбарго на западные товары...

Coca-Cola HBC выпустила минеральную воду Valser в упаковке из 100% переработанного ПЭТ...

Сын одного из основателей «Вимм-Билль-Данна» стал владельцем доли в производителе «Ессентуков» и «Нарзана»...

AB InBev Efes планирует увеличить присутствие в категории безалкогольных напитков на рынке РФ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Путин продлил действие продэмбарго на западные товары
24 июня 2019, 15:12
Запрет на импорт ряда видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из европейских стран Россия ввела после того, как ЕС одобрил санкции против Москвы. Действие продэмбарго Путин продлил еще на год, до конца 2020 года Президент России Владимир Путин продлил действие отдельных специальных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: