Спрос на прохладительные напитки в России в 2010 г. составил 4 млрд л.

18 июля 2011, 15:16
Согласно «Анализу рынка прохладительных напитков в России», проведенному BusinesStat, спрос на прохладительные напитки в России рос в 2006-2008 гг, достигнув 4,2 млрд л. В 2009 г. объем спроса снизился до уровня 2006 г: в условиях кризиса люди заменяли прохладительные напитки на обычную воду и чай. В 2010 г. спрос составил 4 млрд л, увеличившись таким образом на 2,4% относительно предыдущего года.

Наибольшую долю в объеме продаж прохладительных напитков составляют лимонады и колы - 79,4% в 2010 г. Однако их доля постепенно снижается - в среднем на 0,8% в год в 2006-2010 гг. Доли холодных чаев и квасов, напротив, растут.

В обозримой перспективе аналитики компании прогнозируют рост спроса на прохладительные напитки, связанный с расширением ассортимента и увеличением среднего объема потребления. По их оценкам, в 2015 г. спрос достигнет 4,7 млрд л.

Прохладительные напитки занимают важное место в структуре всех безалкогольных напитков, занимая примерно треть российского рынка.
Источник: РБК

Также в разделе:

Италия: Molecola - модная кола из Италии...

Бутылка от тюменского "Стеклотеха" успешно прошла тестирование в Германии...

В 1-м полугодии импорт в РФ из дальних стран вырос на 27,1% - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дальневосточные производители увеличивают свою долю на рынке прохладительных напитков
6 августа 2010, 11:48
За два летних месяца в регионе в несколько раз вырос спрос на безалкогольную продукцию и пиво. Ситуацию на рынке напитков изучали корреспонденты "РГ".Живая водаОбъем производства безалкогольных напитков в Хабаровском крае с весны увеличился в два раза. Всего же, по данным отдела развития и...
Россияне переходят на лимонад
19 июля 2010, 15:49
Погода в Москве продолжает бить температурные рекордны.35-градусная жара сохранится в течение всей этой недели.Россияне отказываются от крепкого алкоголя и переходят на лимонад.Слабоалкогольные фрэши, шампанское, белое вино, холодное пиво — именно такие напитки в ходу в столичных заведениях....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: