Stora Enso и Sulapac разрабатывают биоразлагаемые соломинки для напитков

06 декабря 2018, 09:16

Компании Stora Enso и Sulapac представили демоверсию экологичной соломинки для питья на выставке и конференции Slush 2018, ведущем мероприятии для стартапов и инвесторов, которое прошло в Хельсинки (Финляндия) с 4 по 5 декабря 2018 г. Демонстрационный вариант, предусматривающий в последующем производство в промышленных масштабах, предназначен для замены традиционных пластиковых соломинок на возобновляемые. Соломинки основаны на биокомпозитном материале Sulapac, изготовленном из древесины и натуральных связующих веществ и предназначенном для утилизации в промышленных компостных установках и биоразложения в морских условиях.

напитки, утилизация, переработка, напитки, стартап, пластик, соломинка

«Это важный шаг для Stora Enso, который демонстрирует нашу долгосрочную приверженность постепенной замене материалов, основанных на ископаемых источниках, на возобновляемые решения. Наше сотрудничество с Sulapac является отличным примером того, что мы можем достичь благодаря партнёрству с точки зрения стимулирования инноваций для создания устойчивых решений в биоэкономике», – отмечает Анника Брески (Annica Bresky), исполнительный вице-президент подразделения Consumer Board.

Stora Enso подписала совместное соглашение о разработке с Sulapac в мае 2018 года для лицензирования своих материалов и технологий. Разработка демонстрационной соломки – сотрудничество между Stora Enso и Sulapac – сотрудничество, которое дополняет обширный ассортимент биокомпозитных материалов Stora Enso.

«Экологическое сознание – сильный стимул для потребительского спроса, и наши клиенты хотят помочь в замене невозобновляемых материалов. Различные биокомпозитные решения, такие как возобновляемые крышки, колпачки и соломинки, станут дополнением к нашему собственному потребительскому портфелю, что приносит дополнительную ценность нашим клиентам», – говорит Ханну Касуринен (Hannu Kasurinen), старший вице-президент, руководитель подразделения упаковки для жидких продуктов и коробочного картона (Liquid Packaging and Carton Board) концерна Stora Enso.

Материал Sulapac работает в существующих линиях экструзии, и задача состоит в том, чтобы соломинки были выпущены на рынок во втором квартале 2019 г.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Украина: принят закон о новом порядке маркировки пищевых продуктов...

Экономисты из РАНХиГС призвали ослабить продуктовое эмбарго в России...

Главные тренды в области продуктов питания и напитков-2019...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: