Туркменская компания «MFT» увеличивает экспорт соков

25 апреля 2019, 12:24

Предприятие «MFT» (Maks food technology) из Дашогузского велаята пока единственный в Туркменистане производитель соков и нектаров, компотов, фруктовых джемов, овощных ассорти, маринадов из натурального сырья без применения консервантов, красителей, ароматизаторов и загустителей. Компания разработала свыше сорока технических условий, инструкций и рецептур для натуральной продукции.  

экспорт, сок, компот, нектар, Maks food technology

Как пояснил предприниматель Мурад Аллаязов интернет-газете «Золотой век», вся продукция «MFT» сертифицирована в Таможенном союзе ЕАЭС, отвечает требованиям Технического регламента таможенного союза ТР ТС 021/2011 и имеет ЕАС-сертификаты. 

Мини-завод, который функционирует в дайханском объединении им. С. Розметова этрапа С. Ниязова, оснащён оборудованием из Нидерландов, предназначенном для очистки, мойки овощей и фруктов, линией для производства соков прямого отжима из Австрии, украинской - для выпуска кетчупа и майонеза.  

Качество продуктов, используемого для приготовления сока прямого отжима, строго контролируется. Спелые фрукты и овощи тщательно отбираются, моются, измельчаются и прессуются. Соки фильтруются, разливаются в стерильную стеклянную тару, а затем проходят пастеризацию в щадящем режиме, обеспечивающую микробиологическую безопасность и максимальную сохранность полезных качеств.

Продукция предпринимателей пользуется большим спросом и реализуется по всей стране. В 2019 году планируется расширение ассортиментного ряда. На предприятии будут выпускаться натуральные соки и нектары: гранатовый, морковный, яблочный, тыквенный, яблочно-морковный, свекольный, а также несколько видов томатного соуса, ассорти из баклажанов и болгарского перца, лечо, овощная икра.

В конце 2018 года предприниматели из северного региона страны экспортировали несколько десятков тонн натуральных соков и нектаров в Россию. В нынешнем году объём поставок будет увеличен. С этой целью во Франции будут приобретены нетоксичные пакеты «Bag-in-Box» , а в Турции – «Twist-off » крышки со специальным клапаном безопасности. Стеклянная тара для соков и консервированных овощей производится в Туркменистане.  

Источник: turkmenportal.com

Также в разделе:

Liviko выпускает безалкогольные крафтовые напитки со вкусом ягод можжевельника и корня имбиря...

Росгвардия закупит у «Дружбы народов» продуктов более чем на миллиард рублей...

С июля плата за код для маркировки товаров в России составляет 50 копеек...

Минсельхоз разработал проект закона об экопродукции...

Путин поручил Минсельхозу представить предложения по поддержке региональных брендов продуктов питания к 1 октября...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Жители Монголии попробуют бурятский квас
15 июля 2019, 10:34
Компания из Бурятии начала поставки напитка в соседнюю страну В Бурятии продолжается реализация национального проекта «Международная кооперация и экспорт». В его рамках Центр предпринимательства «Мой бизнес» и Центр экспорта Республики Бурятия консультирует местные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: