В Бразилии кофейные жуки поразили плантации кофе из-за запрета на пестициды

01 августа 2017, 10:10

По данным Reuters, заражение является крупнейшим за последнее время. Регионы выращивания кофе оценили, что повреждены от 5 до 30 процентов урожая

В Бразилии кофейные жуки поразили плантации кофе из-за запрета на пестициды

 Бразильская кофейная промышленность обеспокоена тем, как складывается год. Из-за нашествия опасного вредителя — кофейного жука — пострадали плантации, где ранее контроль вредителей осуществлялся запрещенным теперь пестицидом.

Раньше фермеры, выращивавшие кофе, применяли эндосульфан для борьбы жуком, чьи самки вгрызаются в зеленые кофейные зерна, чтобы откладывать яйца, - в течение четырех десятилетий. Однако в 2013 году бразильские органы здравоохранения запретили эндосульфан из-за опасений относительно его воздействия на здоровье человека и окружающую среду.
 
Альтернативные пестициды, однако, оказались в значительной степени неэффективными, и в этом году популяция жуков процветала среди дождливой погоды и обильного запаса бобов, оставленных на земле после предыдущего урожая. «[Жука] трудно контролировать», - сообщил изданию Reuters владелец группы фермерских хозяйств Томас Ходжо. - «Его распространение может привести к неисчислимым потерям».

Помимо нашествия вредителей, на урожай кофе в Бразилии также повлияла плохая погода и болезни растений. По прогнозам, урожай будет на 11 процентов ниже, даже если не считать потери от жука.  

Источник: Reuters

Также в разделе:

Coca-Cola запускает общероссийский квест для студентов "Разделяй с нами"...

Белоруссия: "Сок №1" обновил дизайн упаковки...

43'oz представляет дизайн упаковки питьевой воды "Парканская"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: