В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах

15 ноября 2018, 09:35

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев предложил правительству запретить продавать газировку и сладости в образовательных учреждениях. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на обращение депутата.

физическая культура, здоровье, газировка, школа, образование, молодежь, ожирениеВ обращении к премьеру Дмитрию Медведеву парламентарий попросил «рассмотреть возможность полного запрета в образовательных учреждениях продажу несовершеннолетним не только сладких газированных напитков, но и пищевых продуктов с высоким содержанием сахара».

Свищев также поддержал введение акцизов на газированные напитки, отметив, что подобная мера «окажет положительный эффект» на профилактику ожирения, если сборы будут направляться на борьбу с этим заболеванием.

Ранее газета «Известия» сообщала, что Экспертный совет при правительстве предложил ввести акцизы на газированные напитки в размере 20%. По мнению совета, сбор должен способствовать переходу россиян к здоровому питанию. Отмечалось, что ожирением из-за избыточного потребления сахара страдают до 2 млн граждан, что составляет 1,3% населения страны. Однако президент Союза производителей безалкогольных напитков Максим Новиков предупредил, что введение акциза приведет к росту цен, но не к улучшению здоровья россиян.

В конце сентября зампредседателя думского комитета по охране здоровья Леонид Огуль также предлагал запретить продавать в школах шоколадные батончики, газировку и чипсы. Он заявил, что ассортимент школьных столовых нужно разнообразить фруктами, овощами, молочными продуктами, а также мармеладом и зефиром.

Источник: РБК

Также в разделе:

Украина: принят закон о новом порядке маркировки пищевых продуктов...

Экономисты из РАНХиГС призвали ослабить продуктовое эмбарго в России...

Stora Enso и Sulapac разрабатывают биоразлагаемые соломинки для напитков...

Главные тренды в области продуктов питания и напитков-2019...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: