В томатном соке обнаружили пестициды и нитраты

28 мая 2019, 13:21

Специалисты «Росконтроля» провели очередное исследование. В этот раз под прицелом экспертов оказался томатный сок. После экспертизы оказалось, что в упаковках некоторых брендов сока содержится крахмал, а также нитраты и пестициды.

соки, безалкогольные напитки, нитраты, пестициды, росконтроль

Всего проверку прошли семь образцов популярных марок томатного сока - Noyan, «4 сезона», «Удачный», «Добрый», «Каждый день», «Дары Кубани» и Santal. Самым качественным и безопасным эксперты назвали сок марки «Каждый день». Единственная претензия к продукту — это недостоверная маркировка в части указания содержания углеводов и калорийности. С такими же замечаниями проверку прошёл сок бренда Noyan. Кроме того, в его составе экспертиза выявила небольшое количество плесени. Аналогичная проблема была и у сока марки «Удачный». 

Остальным образцам сока при проверке повезло меньше. Например, в соке марок «Добрый» и «Дары Кубани», по заключению экспертов, содержится противогрибковый препарат пропамокарб. А нитраты в низкой концентрации обнаружили во всех проверенных образцах.

Томатным соком, по словам специалистов, можно назвать только продукцию пяти производителей — до требований стандарта не дотянули бренды «4 сезона» и «Добрый». Кроме того, в упаковках «4 сезона», «Удачный», «Добрый» и Santal экспертиза выявила наличие крахмала, который, скорее всего, добавили в качестве загустителя.
Напомним, ранее специалисты «Росконтроля» проверили популярные молочные конфеты, выполненные по рецептуре классической советской «Коровки».

Источник: saratov24.tv

Также в разделе:

Путин продлил действие продэмбарго на западные товары...

Coca-Cola HBC выпустила минеральную воду Valser в упаковке из 100% переработанного ПЭТ...

Сын одного из основателей «Вимм-Билль-Данна» стал владельцем доли в производителе «Ессентуков» и «Нарзана»...

AB InBev Efes планирует увеличить присутствие в категории безалкогольных напитков на рынке РФ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия: в рамках антикризисной программы производители соков продолжают наращивать производство сладких газированных напитков
19 января 2010, 15:30
В 2009 г. ситуация по разным сегментам рынка безалкогольных напитков отличалась. Рынок минеральных вод стагнировал, на рынке безалкогольных напитков наблюдалось небольшое снижение (около 4%), в сегментах кваса и энергетических напитков - рост. До 2013 г. ожидается среднегодовой рост рынка...
Украина: безалкогольных напитков стало больше, но не за счет натуральных соков
8 декабря 2009, 13:49
За 10 месяцев 2009 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в производстве напитков по Одесской области почти на четверть (24,5%) увеличились объемы производства безалкогольных напитков и виноградного вина (22,4%), сообщает в понедельник главное управление статистики в Одесской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: