103 предприятия АПК включены в перечень системообразующих

06 апреля 2020, 00:47

В связи с пандемией коронавируса 2019-nCoV правительственная комиссия по повышению устойчивости российской экономики более чем в два раза расширила перечень системообразующих предприятий. Об этом сообщает ТАСС.

АПК, системообразующие предприятия, мишустин, путин, кризис, пандемия, коронавирус, covid-19

Из-за ситуации на валютном рынке и ограничительных мер 21 марта премьер-министр РФ Михаил Мишустин объявил об усилении контроля состояния около 650 системообразующих предприятий и распорядился до 2 апреля определиться с порядком мониторинга. 

Профсоюзы предложили правительству провести в России национализацию

Для снижения риска финансовых потерь рабочая группа, созданная из представителей Минэкономики, Минпромторга и Минэнерго, будет следить за финансово-экономическими показателями жизненно важных предприятий. При признаках нестабильности для них разработают меры государственной поддержки.

В частности, Минэкономики проанализирует возможности 103 предприятий пищевой индустрии выполнить свои обязательства на 2020-2022 годы. По результатам мониторинга им будет присвоена определенная категория риска.

По словам Мишустина, в федеральном бюджете зарезервирован 171 млрд рублей на предоставление отсрочки по выплате и реструктуризацию бюджетных кредитов и компенсацию потерь региональных бюджетов от снижения доходов.

Рост выпуска продукции АПК в РФ к 2030 г превысит 25%, ее экспорт - $45 млрд - Минсельхоз

Президент РФ Владимир Путин поручил региональным властям сформировать собственные списки наиболее значимых для жизнеобеспечения предприятий и отраслей экономики и ежедневно контролировать ситуацию, чтобы обеспечить их деятельность и сохранить рабочие места.

В среду, 1 апреля, на совещании кабмина Михаил Мишустин доложил, что правительство прорабатывает второй пакет мер, направленных на преодоление последствий распространения COVID-2019.

Также в разделе:

Власти предложили особые правила увольнений и простоя во время пандемии...

После пандемии потребность в качественном продовольствии может возрасти...

До конца 2024 года качественной питьевой водой будут обеспечены 346 тысяч Ставропольцев...

Для производителей экспортно ориентированной продукции АПК расширен перечень направлений использования льготных кредитов...

Как изменилось поведение покупателей и продавцов во время пандемии...

Инфляция в России с 19 по 25 мая ускорилась до 0,1%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Шок как двигатель агропрогресса
27 мая 2020, 09:04
Что не хватает российскому АПК, чтобы не отставать от зарубежных конкурентов, "РГ" рассказала завотделом исследований аграрных рынков Института аграрных исследований НИУ ВШЭ Наталия Карлова. Что нужно, чтобы российский АПК и дальше быстро рос? Наталия Карлова: Экспорт для...
АПК и пищевая промышленность вошли в план восстановления экономики как точки роста
27 мая 2020, 07:03
Агропромышленный комплекс (АПК) и пищевая промышленность вошли в национальный план восстановления экономики как "точки роста", заявил глава Минэкономразвития Максим Решетников в ходе встречи с депутатами фракции КПРФ. По словам министра, АПК "наиболее мягко" прошел...
Какие приняты меры для защиты АПК от коронакризиса
22 мая 2020, 13:56
В сравнении со многими другими отраслями АПК переживает коронакризис спокойно: страна обеспечивает себя почти в полном объеме основными продуктами питания. Однако дополнительные меры по защите внутреннего рынка все же были приняты. Основные касаются зерна. Так, с 1 апреля по 30 июня...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: