Аналитики: «Вимм-Билль-Данн» потеряет от снижения курса рубля

Фильтры

Регион

Новости

Аналитики: «Вимм-Билль-Данн» потеряет от снижения курса рубля

Акции «Вимм-Билль-Данна» (ВБД) оказались сегодня в числе худших по динамике стоимости на российском фондовом рынке на ожиданиях ухудшения конъюнктуры. Так, на ММВБ падение стоимости бумаг компании в течение дня доходило почти до 13%. Впрочем, к завершению сессии снижение составило 1,81%. Индекс ММВБ к закрытию понизился на 9,62%.

По оценкам аналитиков «Ренессанс Капитала», в ближайшее время будет отмечаться ухудшение условий работы российских производителей потребительских товаров. В частности, в будущем году рост потребительских расходов населения, по их оценкам, замедлится до 19% в рублевом или до 5,6% в долларовом выражении (при ожидаемом среднегодовом снижении курса рубля к доллару США на 11% - до 27,3 рубля за $1). В таких условиях население, вероятно, будет сокращать дополнительные расходы и увеличивать долю сбережений, полагают эксперты.

Главным риском для ВБД, по мнению аналитиков «Ренессанса», является снижение курса рубля. Ослабление российской валюты на 11% вызовет в 2009 году сокращение прогнозного уровня долларовой прибыли на 13%, полагают эксперты.

«В ближайшее время мы не ожидаем сообщений о восстановлении объемов реализации молочной продукции ВБД, что могло бы позитивно отразиться на котировках акций компании. В связи с более высокой ставкой дисконтирования, снижением прогнозного курса рубля к доллару и уменьшением оценок объемов производства и цен на продукцию компании в 2009-2012 годах (с учетом изменений в макроэкономических прогнозах), мы понижаем ее теоретическую оценку. Таргет для АDR «Вимм-Билль-Данна» понижен с $97 до $57, а по локальным (обращающимся на внутреннем рынке) акциям – с $61 до $37.

Поэтому пока не время для длинных позиций в бумагах одного из крупнейших производителей соков и молочной продукции», - говорит Наталья Загвоздина из «Ренессанса».

Источник: Финанс

Также в разделе

Комментарии (0)

Foodretail в Telegram

Подписаться