Балтийскую Coca-Cola будут делать в Ропажи?

Фильтры

Регион

Новости

Балтийскую Coca-Cola будут делать в Ропажи?

Крупнейший в мире производитель безалкогольных напитков компания Coca-Cola вероятно перенесет свое производство из Эстонии в Латвию – в Ропажи.

По словам представителя компании Coca-Cola Hellenic Latvia Саниты Хейнсберги, конкретный выбор места будет известен примерно через год, когда в Ропажи закончится исследование возможных участков. Поэтому, по ее словам, сейчас не называется и возможный объем инвестиций в проект, и мощности будущего производства.

BizNews.lv уже писал, что, по словам пресс-секретаря Coca-Cola в странах Балтии Аннела Лаанеотс, компания вложить капитал в новый производственный объект, который заменить существующий Таллиннский завод. «После рассмотрения всех возможных вариантов местоположения нового завода, из трех Балтийских стран выбор пал на Латвию, так как, это отвечает нашим требованиям лучше всего. Однако пока окончательного решения не принято», - сказала Лаанеотс. Будет ли в итоге начато строительство завода в Латвии, по словам Лаанеотс, можно будет сказать через 12 месяцев. Прошлый опыт компании показал, что весь процесс подготовки и строительства нового завода может занять 2-3 года.

Источник: biznews.lv

Также в разделе

Комментарии (0)

Foodretail в Telegram

Подписаться