Чаи Lipton, Saito и Brooke Bond перестанут производиться в России к концу 2022 года

02 августа 2022, 09:15

Чайные бренды Lipton, Saito и Brooke Bond перестанут производиться в РФ к концу 2022 года. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе компании Ekaterra, которая владеет этими брендами.

Чаи Lipton, Saito и Brooke Bond перестанут производиться в России к концу 2022 года

"Чайные бренды Lipton, Saito и Brooke Bond перестанут производиться на российском рынке к концу 2022 года, и вскоре после этого компания Ekaterra прекратит их продажу и дистрибуцию. Продукцию этих брендов все еще можно будет найти в магазинах до тех пор, пока не кончатся запасы партнеров", - сказали в компании.

Там также отметили, что других активов у Еkaterra в России нет.

Решение о продаже чайного бизнеса Еkaterra было принято CVC Capital Partners Fund VIII и Unilever на глобальном уровне, уточнили в пресс-службе. Летом 2021 года Еkaterra была выделена в отдельное бизнес-подразделение, а в июле 2022 года CVC объявили о завершении покупки брендов Еkaterra.

Решение о продаже чайного бизнеса Екaterra было принято Unilever и CVC Capital Partners Fund VIII на глобальном уровне. По данным газеты Financial Times, британский инвестиционный фонд CVC Capital Partners достиг соглашения с компанией Unilever о покупке ее подразделения по производству чая за €4,5 млрд ($5,1 млрд).

Летом 2021 года Ekaterra была выделена в отдельное бизнес-подразделение, а в июле 2022 года CVC объявили о завершении покупки брендов Ekaterra.

Источник: dairynews.today

Также в разделе:

Российским аграриям предоставят льготные кредиты на сырьё...

Недельная дефляция в России увеличилась до 0,13%...

Минэкономразвития ожидает инфляции в РФ в 13,4% в 2022 году и снижения ВВП до 4,2%...

В агентстве Mikhailovbrand оформили бренд натуральных лимонадов Yagodka...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: