"Coca-Cola" организует СП с итальянской illycaffe SpA

16 октября 2007, 12:16
Coca-Cola подписала соглашение с известным итальянским производителем кофе – компанией illycaffe SpA. Результатом станет совместное предприятие, работающее в сегменте напитков ready-to-drink.

Емкость рынка напитков категории RTD (ready-to-drink) специалисты оценивают в 10 миллиардов долларов. За последние 5 лет потребление этого продукта выросло на 10% (за исключением Японии, где эта статистика дает сбой).

Coca-Cola планирует расширить свое портфолио брендов и делает ставку на репутацию illy, которая работает в 140 странах мира и считает, что "кофе расширяет мировоззрение, стимулирует креативные навыки и помогает чувствовать красоту и искусство". "Мы объединим наш опыт в брендинге и построении дистрибьюции с исключительной репутацией Illy", — подтвердил Мухтар Кент, президент компании Coca-Cola.

"Мы рады этому партнерству, как возможности представить вкус illy новым потребителям, а тем, кто привык к вкусу нашего традиционного эспрессо подарить новые оттенки продукта", — сказала Адреа Илли, президент illycaffe.

Особенности совместного продукта и финансовые подробности договора компании не разглашают. Известно только, что финальное соглашение должно быть подписано до конца текущего года.

yarmarka

Также в разделе:

Рост цен обрушил сайт Росстата: Он перестал открываться после того, как инфляция почти достигла 7%...

Путин: экономика РФ восстановилась, несмотря на нестабильную ситуацию на глобальных рынках...

Россияне переходят на кофе и травяные напитки - NielsenIQ...

Расходы россиян на овощи и фрукты растут быстрее, чем на другое продовольствие...

Дикий чай Wild Team - для единения с природой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: