Coca-Cola разрешили продавать энергетические напитки. От акций ждут роста

04 июля 2019, 07:42

Арбитражная панель позволила Coca-Cola продавать энергетический напиток под собственным брендом по всему миру. Против выступала компания Monster. Аналитики тут же повысили оценку акций Coca-Cola

Coca-Cola, энергетические напитки, безалкогольные напитки, акцииCoca-Cola разрешили продавать энергетические напитки под собственной торговой маркой. Такое решение вынесла Американская арбитражная ассоциация. «Компании уважают решение и ценят, что спор был разрешен полюбовно, — говорится в совместном пресс-релизе Coca-Cola и Monster Beverage.

Кто мешал Coca-Cola

Против выступал давний партнер Coca-Cola — производитель энергетических напитков Monster. С 2015 года у двух компаний действует соглашение, согласно которому Coca-Cola отказывалась от продажи энергетиков под собственным брендом. Вместо этого компания брала на себя обязательство продавать энергетические напитки Monster и других партнеров, к примеру Nos.

Решение арбитражной панели означает, что теперь компания может продавать Coca-Cola Energy без нарушения условий контракта с Monster Beverage. Арбитры сочли Coca-Cola Energy суббрендом, который следует считать исключением из контракта между двумя компаниями, следует из пресс-релиза.

«Хотя между Coca-Cola и Monster возникли разногласия по поводу договорных формулировок, компании ценят свои отношения и надеются на дальнейшее партнерство», — говорится в совместном заявлении двух компаний.

Спор между Coca-Cola и Monster рассматривался в Американской арбитражной ассоциации с октября 2018 года. Coca-Cola заявила, что продолжит сотрудничество с Monster, 19% акций которой она владеет.

Coca-Cola Energy содержит кофеин, экстракты гуараны и витамины группы В. При этом в напитке нет таурина — стимулятора, часто встречающегося в энергетиках других брендов. В апреле Coca-Cola Energy появился в продаже в Испании и Венгрии. Решение арбитража открыло возможность продавать новый напиток и в других странах.

Как сильно подорожают акции Coca-Cola

Аналитики Morgan Stanley повысили свои оценки акций Coca-Cola сразу после выхода решения арбитражной панели. Эксперты повысили годовую цель бумаг с $55 до $57 за штуку и порекомендовали покупать акции. В Morgan Stanley уверены, что у компании хорошие перспективы роста благодаря сильной ценовой политике и благоприятным стратегическим изменениям.

Долгосрочный прогноз роста EBITDA  у Coca-Cola составляет 7%, подсчитал аналитик Morgan Stanley Дара Мохсениан. Помимо финансовых показателей Coca-Cola имеет более выгодные географические и категориальные позиции с превосходной ценовой политикой и сетью распространения в сравнении с конкурентами.

У компании также в наличии более сильный портфель негазированных напитков, и ей легче, чем конкурентам, адаптироваться к потребительским предпочтениям здорового питания, считают в Morgan Stanley. Потенциал роста котировок превышает 11%.

Источник: quote.rbc.ru

Также в разделе:

Почему пиво российского производства лучше не пить...

Миллениалы отказываются от еды в пластиковых упаковках и выбирают продукты, которые наносят меньше вреда природе...

В России прогнозируется рост цен на продукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Coca-Cola входит на рынок безалкогольных солодовых напитков Индии
30 августа 2019, 18:28
Компания Coca-Cola начинает продажу безалкогольных солодовых напитков в Индии Компания запустила свой пилотный проект Barbican еще 6 месяцев назад. Запуск проекта стал возможен после того, как Coca-Cola приобрела 50% долю в ближневосточном производстве напитков Aujan Industries.  В...
Diageo купил производителя безалкогольных напитков со вкусом алкоголя
29 августа 2019, 16:57
Крупнейший в мире производитель крепкого алкоголя Diageo приобрел контрольный пакет акций британского производителя безалкогольных напитков Seedlip. Об этом сообщила пресс-служба Diageo. «Сегодня Diageo объявляет о приобретении контрольного пакета акций Seedlip», —...
Coca-Cola подала в суд на азербайджанскую фирму из-за 289 манатов
28 июня 2019, 04:29
ООО Azərbaycan Coca-Cola Bottlers Limited подала в суд на ООО Qida Təchizat SK. Как передает Oxu.Az, Coca-Cola обратилась в Бакинский административно-экономический суд №1 с требованием удержать долг в размере 289 манатов. Исковое требование обусловлено тем, что ООО Azərbaycan...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: