"Coca-Cola" сменит генерального исполнительного директора

Фильтры

Регион

Новости

"Coca-Cola" сменит генерального исполнительного директора

Компания "Кока-Кола" объявила о том, что Совет Директоров принял предложение Невилла Изделла, Председателя и Генерального Исполнительного Директора передать полномочия Генерального Исполнительного Директора Мухтару Кенту, который является Президентом и Генеральным Директором компании. Данное изменение вступит в силу с 1 июля 2008 г. Невилл Изделл оставляет за собой кресло Председателя Совета Директоров до ежегодного собрания акционеров компании в апреле 2009 г.

"Этот шаг основан на успешном сотрудничестве между Мухтаром и мною, и является заверением дальнейшего роста и улучшения бизнеса компании "Кока-Кола" во всем мире. Мы уверены, что Мухтар готов для этой должности и является именно тем руководителем, который выведет Компанию на следующий уровень", сказал Невилл Изделл. "Работая с Мухтаром на протяжении около 20 лет, я уверен, что его знания, стремление к превосходству, стратегическое видение и прекрасные навыки общения являются идеальным сочетанием качеств для продвижения компании". Невилл Изделл уверен, что Мухтар проявит себя выдающимся лидером команды, которая выполняет стратегический план роста компании.

Мухтар Кент пришел в Компанию в 1978 г. С 1989 до 1995 г. Мухтар занимал должность президента Дивизиона компании по Центральной и Восточной Европе, включающего 23 страны. С 1995 до 1998 г. Мухтар Кент был управляющим директором компании Coca-Cola Amatil Europe, которая управляла производственными предприятиями в 12 странах. С 1999 г. до его возращения в Компанию, Мухтар был президентом и генеральным исполнительным директором Efes Beverage Group, одной из крупнейших международных компаний по производству напитков, а также управляющим партнером Coca-Cola Icecek, боттлинговой компании, работающей в Турции и соседних странах.

Мухтар Кент вернулся в компанию "Кока-Кола" в мае 2005 г. на должность президента по Северной Азии, Евразии и Среднему Востоку. В январе 2006 Мухтар был назначен президентом Coca-Cola International, а в декабре 2006 – президентом и генеральным директором Компании.

Yarmarka

Также в разделе

Комментарии (0)

Foodretail в Telegram

Подписаться