Coca-Cola увеличила чистую квартальную прибыль на 48%

26 июля 2021, 10:29

Coca-Cola, крупнейший в мире производитель безалкогольных напитков, увеличила чистую прибыль во втором квартале 2021 года на 48%, при этом скорректированный показатель и выручка превзошли ожидания рынка.Coca-Cola увеличила чистую квартальную прибыль на 48%

«Наши результаты за второй квартал свидетельствуют о том, что наш бизнес восстанавливается быстрее, чем экономика в целом, благодаря ускоренной трансформации», — прокомментировал отчетность гендиректор компании Джеймс Куинси.

Чистая прибыль Coca-Cola по итогам квартала, завершившегося 2 июля, составила $2,641 млрд, или 61 цент в расчете на акцию, по сравнению с $1,779 млрд, или 41 цент на акцию, за аналогичный период прошлого года.

Прибыль без учета разовых факторов выросла на 61%, до 68 центов на акцию.

Квартальная выручка Coca-Cola увеличилась на 42%, до $10,129 млрд против $7,15 млрд годом ранее. Органический рост составил 37%.

Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали скорректированную прибыль компании на уровне 56 центов на акцию при выручке в $9,31 млрд.

Выручка Coca-Cola в отчетный период в Северной Америке выросла на 28%, в Латинской Америке — на 41%, в Азиатско-Тихоокеанском регионе — на 27% и в регионе EMEA — на 67%.

Объем продаж в натуральном выражении вырос на 18% в годовом выражении.

Продажи газированных напитков увеличились на 14%, в основном за счет США, Индии и Бразилии. Реализация соков, молочных напитков и напитков на растительной основе выросла на 25%. Продажи воды, спортивных напитков, кофе и чая также возросли на 25%.

Рентабельность по операционной прибыли повысилась до 29,8% по сравнению с 27,7% во втором квартале 2020 года.

Coca-Cola улучшила финансовый прогноз на 2021 год в целом. Согласно новому прогнозу, передает Интерфакс, скорректированная прибыль в расчете на акцию вырастет на 12-15%. Ранее ожидался рост показателя, который будет выражаться в диапазоне «от высокого однозначного числа до низкого двузначного числа в процентном выражении».

Консенсус-прогноз опрошенных FactSet экспертов предусматривает рост скорректированной прибыли компании на 11,9%, до $2,18 на акцию по сравнению с $1,95 на акцию в 2020 году.

Источник: foodnewsweek.ru

Также в разделе:

Напитки от "Черноголовки" появились в меню KFC на фоне ухода PepsiCo...

Экономичный дизайн упаковки от "Садов Придонья"...

Правительство Грузии оценило в $100 млн передаваемую ему долю в IDS Borjomi...

Цены на продукты питания в России и их изменение за неделю и месяц, данные на 13 мая 2022 года...

Михаил Евраев: кофе-цикорный комбинат «Аронап» строит новый завод...

Иван-чай и Чага: РСХБ назвал любимые фермерские чаи россиян...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: