"Дека" лидирует по объему производства кваса

27 июня 2012, 14:06
При этом «Очаково» остается лидером рынка по доле

Росстат подвел итоги производства кваса в России за 2011 год. В целом на территории России в 2011 году было произведено 59,556 млн дал кваса (включая квасные напитки и разливной квас), сообщает Росстат. Наибольший объем был сварен в Северо-Западном округе – 22,425 млн дал.

В целом по итогам 2011 года ОАО «Дека» выпустила 18,491 млн дал кваса, что является наибольшим показателем среди производителей, тогда как объем производства кваса «Очаково» составил 14,753 млн дал. При этом, не стоит забывать, что на мощностях «Деки» производятся марки кваса для розничных сетей, а также «Русский дар» для PepsiCo, в то время как «Очаково» производит квас лишь одной марки.

В Центральном федеральном округе, согласно статистическим данным, произвели 21,399 млн дал кваса, в Приволжском – 7,093 млн дал, Сибирском – 3,309 млн дал. Объемы производства в Уральском округе составили 1,956 млн дал, Дальневосточном – 1,344 млн дал, Южном – 1,632 млн дал.

По расчетам «Деки» доля компании на рынке кваса выросла в 2011 году приблизительно на 4% и составила 37,7% (не считая квасные напитки, которые учитывает Росстат). Это произошло несмотря на общее падение рынка кваса на 20% в связи с погодными условиями: лето 2010 года было аномально жарким, и продажи кваса сильно выросли, тогда как прохладное 2011 года, напротив, привело к падению продаж.

Компания «Дека» является крупнейшим производителем кваса в России с долей 37,7% по итогам 2011 года. Шесть из десяти марок-лидеров входит в портфель компании.

Если рассматривать компании на рынке кваса согласно квасному портфелю, относящемуся к тому или иному игроку, то в этом случае ГК «Дека» имеет долю в размере 26,2%, включая 4 собственных квасных бренда и частные марки крупнейших федеральных сетей согласно договорам копэкинга.

По итогам 2011 года по подсчетам специалистов «Деки» расстановка сил на рынке следующая: «Очаково» – 31%, при этом доля лидера по отношению к предыдущему году снизилась на 5,7%; «Дека» увеличила свою долю на 3,3%, что составило 26%; компания «Балтика» с ТМ «Хлебный край» – 12%, на долю PepsiCo (ТМ «Русский дар») приходится 11% рынка, Coca-Cola – 6%. Другие марки суммарно производят порядка 14%.

По данным «Очаково», по продажам «Очаковский» лидирует как в столице, та
Источник: retail.ru

Также в разделе:

Путин обязал правительство ежегодно докладывать о ситуации с продбезопасностью...

В России изменился порядок определения таможенной стоимости товаров...

Путин согласен с идеей ужесточить ответственность за нарушения в поставках питания школам...

Smurfit Kappa и Московский Фонд поддержки промышленности и предпринимательства инвестируют в развитие производства экологичной упаковки...

Темпы роста цен снизились в 2,1 раза за прошедший год в Псковской области...

Продовольственная безопасность – это доступность еды...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Дека" наращивает выпуск напитков под собственными торговыми марками
16 января 2013, 15:48
Один из крупнейших российских производителей напитков ОАО «Дека» в 2012 увеличил долю продукции под собственными марками сетей (СТМ) в общем объеме производства до 20,5% с 14,2%.За минувший год производитель увеличил отгрузки пива и кваса под частными марками на 42% (в 2011 году рост составлял...
"Степан Тимофеевич" напоминает о себе
13 июня 2012, 12:17
Компания "Дека" начала рекламную кампанию квасной марки "Степан Тимофеевич". Она будет ограничена Санкт-Петербургом, родным городом этого бренда.Продвижение "Степана Тимофеевича" осуществляется за счет наружной рекламы, в том числе на нестандартных носителях. Помимо традиционных билбордов, шитов...
Квас Першинъ добродил до полки
16 мая 2012, 12:28
Не пережившая кризис марка возвращается на рынокПродажи кваса "Першинъ", ушедшего с рынка три года назад, возобновляются: завод "Эжен Бужеле Вайн", выпускавший напиток, выкупила компания "КвасКо Боттлерз", которую связывают с банком "Еврофинанс Моснарбанк". Уже в этом году новый собственник...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: