Экс-глава ЦБ назвал закрытие завода “Бжни” перераспределением собственности

Фильтры

Регион

Новости

Экс-глава ЦБ назвал закрытие завода “Бжни” перераспределением собственности

Экс-председатель Центрального банка Армении Баграт Асатрян назвал закрытие завода “Бжни” перераспределением собственности.

“Собственника завода “Бжни”, депутата Хачика Сукиасяна в политическом плане растерзали и сейчас необходимо овладеть его имуществом”, - заявил он.

Напомним, что 23 октября сотрудники службы СПИСА посетили завод по производству минеральных вод “Бжни”, конфисковали 36 видов движимого имущества, запечатали готовую продукцию компании на заводе и на базе, в результате чего предприятие перестало действовать. Отметим также, что причиной таких действий сотрудников СПИСА был штраф в размере 3,4 млрд. драмов, который компания отказалась выплатить.

“Это явление в нашей стране, к сожалению, закономерно, поскольку собственность в нашей стране не защищена, а это одна из основ рыночной экономики”, - отметил Б. Асатрян и подчеркнул: “Каждый такой случай, независимо от того, о ком идет речь, на 10- 20 лет откидывает нашу экономику назад”.

На вопрос, по его мнению, найдет ли завод “Бжни” средства для выплаты штрафа, экс-глава Центробанка сказал: “Думаю, что рассчитывали именно то, чтобы назначить такой размер штрафа, чтобы уничтожить данного собственника”.

По его словам, “тот, кто идет к политическому оппозиционному полю, ведет себя несравненно более осторожно и сдержанно, и даже если были нарушения, то в десять раз меньше, чем у других подобных производителей”.

Депутат парламентской фракции АРФД Арцвик Минасян сказал по этому поводу, что вопрос находится в судебном процессе. По его словам, если со стороны госорганов были замечены противозаконные действия, то компания должна обратиться в судебные органы для восстановления справедливости. Он счел неверным вмешательство политических сил, в том числе и АРФД, в защиту того или иного хозяйствующего субъекта, поскольку это может быть воспринято как политический патронаж.

Источник: panorama.am

Также в разделе

Комментарии (0)

Foodretail в Telegram

Подписаться