Экс-руководитель PepsiCo Foods в Украине назначен директором по развитию компании "Сандора"

Фильтры

Регион

Новости

Экс-руководитель PepsiCo Foods в Украине назначен директором по развитию компании "Сандора"

ООО «Сандора» (Николаевская обл.), крупнейший производитель соков и нектаров в Украине, ввело должность директора по развитию, назначив на нее Романа Радько, ранее возглавлявшего PepsiCo Foods в Украине. Как информирует «Интерфакс-Украина» со ссылкой на сообщение компании, основными задачами директора по развитию являются разработка стратегии развития предприятия на смежных рынках и реализация проектов по запуску новых продуктов.

Новый топ-менеджер также будет заниматься разработкой и внедрением стратегии развития направления снеков, что, по расчетам компании, позволит существенно нарастить продажи, прибыль и рыночную долю в этой категории. (ООО «Сандора» является дистрибутором чипсов Lays). Согласно сообщению, структурные нововведения в штате компании «Сандора» связаны с ее планами расширения бизнеса.

Напомним, что производственные мощности компании «Сандора» включают завод по переработке фруктов, овощей и производству соков (Николаевское), завод по производству соков (Мешково-Погорелово), два завода по переработке фруктов и овощей (Родниковое, АРК и Казачьи Лагери Херсонской обл.).

Портфель торговых марок компании состоит из семи соковых брендов («Сандора Эксклюзив», «Сандора и Сандора Морс», «Сандора Мультиактив», «Сандора Классика», «Сандорик», «Дар», «Садочок»), соковых напитков SANDAY (Sanday Ice Tea, Sanday Ice Water, Sanday Ice Fruit), холодного чая Lipton Ice Tea и двух брендов вина: «Золота Ольвія» и «Святкова Коллекция».

В прошлом году компании PepsiCo и PepsiAmericas приобрели 100% уставного капитала ООО «Сандора». Доля «Сандоры» на украинском соковом рынке оценивается в 47%.

Источник: companion.ua

Также в разделе

Комментарии (0)

Foodretail в Telegram

Подписаться