Endesign упаковали "Псковский чай"

Фильтры

Регион

Новости

Endesign упаковали "Псковский чай"

24 ноя 2022, 09:08 309

Агентство Endesign разработало логотип и упаковку для "Псковского чая". Это продукт сельскохозяйственного кооператива "Кипрей". Компания с 2014 года производит напитки на основе листового ферментированного иван-чая с добавлением натуральных трав и ягод.

Endesign упаковали "Псковский чай"

Каждый год сотрудники и члены их семей самостоятельно объезжают поля иван-чая и вручную собирают сочные листья. Это дает гарантию, что травы собраны не у проезжей части, а в экологически чистых местах Псковщины. Иван-чай заготавливается методом лекарственного сбора: на полях делаются пробы почвы, а травы перебирают и сортируют минимум 5 раз. Благодаря бережной обработке, старинным русским рецептам и грамотной ферментации напиток получается вкусным и полезным.

«Псковский чай» продается оптом и в розницу, но с увеличением объемов выработки у компании выросли и амбиции. Поэтому ее целью стал массовый выход на российский рынок.

За время существования упаковка у «Псковского чая» перестала соответствовать целям и задачам. Для выхода на более элитный уровень, бренду нужно качественно изменить эстетику позиционирования.

Иван-чай практически нигде не выращивают — в основном это дикорастущее растение. Оно ассоциируется с природой, чистотой, самобытностью. Также в Псковском регионе глубокие исторические корни, поэтому надо было связать продукт с его происхождением. Поэтому решили использовать отсылку к традициям и сказаниям древней Руси.

Создание логотипа началось с погружения в архивы. Изучили историю края. Особое внимание уделили преданиям и иллюстрациям. Сделали подборку примеров графического начертания славянских букв и знаков. На основании собранных материалов разработали стилизованный кириллический шрифт для логотипа. Знак можно использовать вертикально и горизонтально, в прямом и инверсионном вариантах.

Продукт простой и открытый, поэтому дизайнеры не стали уходить в абстракцию и сделали символику с прямым смыслом. Центральными элементами стали стилизованные монохромные иллюстрации и древнерусские мотивы. Они отсылают к псковской истории, символам, традициям и архитектуре.

Цветовая палитра оформлена в спокойных натуральных тонах. Два основных направления линейки чаев — черный и зеленый. Цвета, выбранные для логотипа, дублируют их. Используемые для оформления оттенки соответствуют цветовым нюансам растительных добавок в чаях.

Источник: unipack.ru

Также в разделе

Комментарии (0)