Freedonia Group исследует тенденции рынка упаковки для напитков

Фильтры

Регион

Новости

Freedonia Group исследует тенденции рынка упаковки для напитков

В своем отчете «Упаковка для напитков», Freedonia Group прогнозирует рост продаж в данном секторе. Согласно отчету, к 2012 году в США спрос составит 272 млрд. упаковочных изделий, что соответствует 26,3 млрд. долларов.

Спрос на бутилированные напитки, преимущественно в одноразовой таре, достигнет 42 млрд. галлонов (примерно 159 млрд. литров).

Самый высокий спрос ожидается на тару из ПЭТ и ПЭНД. В 2007 году 61% напитков был розлит именно в такую тару. ПЭТ бутылки сохраняют свою популярность на рынках спортивных напитков, а также чая готового к употреблению (RTD) и других безалкогольных RTD напитков.

Второе по популярности место за металлической тарой. Растет спрос на употребление энергетических напитков а металлических банках. Однако спрос на пиво и безалкогольные напитки, упакованные в жестяную тару, показал незначительное снижение.

Спрос на стеклянную тару немного увеличится благодаря винной упаковке и увеличению потребления RTD чая и других безалкогольных RTD напитков, упакованных в стеклянные бутылки.

Источник: Unipack.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Foodretail в Telegram

Подписаться