Жители Монголии попробуют бурятский квас

15 июля 2019, 10:34

Компания из Бурятии начала поставки напитка в соседнюю страну

квас, экспорт, монголия, торговля

В Бурятии продолжается реализация национального проекта «Международная кооперация и экспорт». В его рамках Центр предпринимательства «Мой бизнес» и Центр экспорта Республики Бурятия консультирует местные предприятия, обеспечивает их участие в международных выставках, помогает в оформлении необходимых документов для международной торговли.

Так, в мае 2019 года при поддержке Центра предпринимательства «Мой бизнес» и Центра экспорта Бурятии компания ООО «Аква» приняла участие в международной выставке продукции экспорта и импорта Монголии.

- В ходе мероприятия компании удалось найти контакты и провести переговоры на поставку продукции в Монголию. После этого мы помогли руководству составить внешнеторговый контракт о поставке первой партии товара. Сейчас ведем работу по поиску новых партнеров в этой стране, - рассказывает руководитель Центра экспорта Руслан Гылыпкылов.

Руководитель предприятия Олег Касьянов отмечает, что за свою 20-летнюю историю компания «Аква» вышла на рынки Иркутской области и Забайкальского края. На международное поприще производитель не выходил, так как возникало много вопросов и рисков. В компании «Аква» не знали, с чего начинать, как правильно оформить все документы и, самое главное, где найти надежных партнеров. В решении этих и других вопросов как раз и помогли Центр предпринимательства «Мой бизнес» и Центр экспорта Бурятии.

Сегодня сделаны лишь первые пробные шаги, но уже видно, что перспективы у сотрудничества имеются.

- Пока мы отправили в Монголию 20 тонн бутилированного кваса, сделали специальные этикетки, связанные с Москвой, для заказчика. В Монголии очень ценится продукция из России, поэтому и пользуется спросом. Конкурентов-соотечественников на этом рынке пока нет, есть компании из Казахстана, которые также продают свой квас под видом российского. Планируем делать упор на качество и завоевывать любовь потребителей, - отмечает Олег Касьянов.

Напомним, национальный проект «Международная кооперация и экспорт» реализуется в Бурятии с 2019 года. На рынок Монголии при поддержке Центра экспорта Бурятии уже вышли компания по производству биоудобрений «Агро-М», производитель кондитерских изделий ИП Алексеев И. В., кондитерская фабрика «Амта». ООО «Николаевский» заключило контракт по поставке моющих средств в Узбекистан.   

Источник: infpol.ru

Также в разделе:

В PepsiCo и Danone прокомментировали слова МИД о неприеме на работу выпускников из Крыма...

На Ставрополье задумались о создании Ассоциации производителей минеральной воды...

ТУ на стол: производителям продуктов затруднят подмену ингредиентов...

Совет ЕЭК поддержал инициативы Минсельхоза по изменению техрегламента Таможенного союза о безопасности пищевой продукции...

ВШЭ понизил экономическую эффективность налога на сладкие напитки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Почти 200 точек продажи кваса открыто на территории Подмосковья
25 июня 2019, 09:45
В этом году 167 специализированных объектов нестационарной торговли по реализации кваса осуществляют деятельность на территории Московской области, сообщила пресс-служба Министерства потребительского рынка региона. Места размещения данных объектов определены органами местного самоуправления и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: