Жители Монголии попробуют бурятский квас

15 июля 2019, 10:34

Компания из Бурятии начала поставки напитка в соседнюю страну

квас, экспорт, монголия, торговля

В Бурятии продолжается реализация национального проекта «Международная кооперация и экспорт». В его рамках Центр предпринимательства «Мой бизнес» и Центр экспорта Республики Бурятия консультирует местные предприятия, обеспечивает их участие в международных выставках, помогает в оформлении необходимых документов для международной торговли.

Так, в мае 2019 года при поддержке Центра предпринимательства «Мой бизнес» и Центра экспорта Бурятии компания ООО «Аква» приняла участие в международной выставке продукции экспорта и импорта Монголии.

- В ходе мероприятия компании удалось найти контакты и провести переговоры на поставку продукции в Монголию. После этого мы помогли руководству составить внешнеторговый контракт о поставке первой партии товара. Сейчас ведем работу по поиску новых партнеров в этой стране, - рассказывает руководитель Центра экспорта Руслан Гылыпкылов.

Руководитель предприятия Олег Касьянов отмечает, что за свою 20-летнюю историю компания «Аква» вышла на рынки Иркутской области и Забайкальского края. На международное поприще производитель не выходил, так как возникало много вопросов и рисков. В компании «Аква» не знали, с чего начинать, как правильно оформить все документы и, самое главное, где найти надежных партнеров. В решении этих и других вопросов как раз и помогли Центр предпринимательства «Мой бизнес» и Центр экспорта Бурятии.

Сегодня сделаны лишь первые пробные шаги, но уже видно, что перспективы у сотрудничества имеются.

- Пока мы отправили в Монголию 20 тонн бутилированного кваса, сделали специальные этикетки, связанные с Москвой, для заказчика. В Монголии очень ценится продукция из России, поэтому и пользуется спросом. Конкурентов-соотечественников на этом рынке пока нет, есть компании из Казахстана, которые также продают свой квас под видом российского. Планируем делать упор на качество и завоевывать любовь потребителей, - отмечает Олег Касьянов.

Напомним, национальный проект «Международная кооперация и экспорт» реализуется в Бурятии с 2019 года. На рынок Монголии при поддержке Центра экспорта Бурятии уже вышли компания по производству биоудобрений «Агро-М», производитель кондитерских изделий ИП Алексеев И. В., кондитерская фабрика «Амта». ООО «Николаевский» заключило контракт по поставке моющих средств в Узбекистан.   

Источник: infpol.ru

Также в разделе:

Минсельхоз: Россия в январе-сентябре увеличила торговлю со странами СНГ на 9,3%...

Максим Орешкин: МЭР соберет до конца года предложения малого бизнеса для дополнения нацпроекта...

В Минпромторге считают, что маркировка товаров не является барьером для их движения в ЕАЭС...

Штрафы для бизнеса предложили увеличить в десятки раз...

Фермер из Массачусетса отапливает навозом в смеси с отходами ферму и соседские дома...

Китай не хочет увеличить закупки продовольствия и сырья в США до $50 млрд в год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: