Глава Роспотребнадзора считает, что если российский рынок откроется для напитков из Грузии, в первую очередь будут разрешены поставки "Боржоми"

Фильтры

Регион

Новости

Глава Роспотребнадзора считает, что если российский рынок откроется для напитков из Грузии, в первую очередь будут разрешены поставки "Боржоми"

Россия в случае отмены запрета на поставки напитков из Грузии в первую очередь откроет рынок для "Боржоми", заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

"Я по-прежнему и прямо заявляю, что о потере "Боржоми" сожалею, и если мы будем открывать Грузию, то начнем с "Боржоми", с учетом моей классовой ненависти ко всем спиртным напиткам", - сказал Г.Онищенко на пресс-конференции.

"Если говорить о грузинском вине, то на сегодняшний день в Роспотребнадзор поступили письма от двух грузинских производителей по поводу возможности возобновления поставок в Россию", - отметил глава ведомства.

"Я их читал, мы им сейчас подготовили ответ, что в принципе эта тема не закрыта, и мы готовы будем ее рассматривать при определенных условиях", - заметил глава Роспотребнадзора.

В частности, по его словам, российским специалистам необходимо ознакомиться с процессом производства грузинского вина на местах, а также убедиться в стабильности этого рынка, что немаловажно в условиях финансового кризиса.

Он также сообщил, что в Роспотребнадзор поступили образцы вина от министра сельского хозяйства Грузии.

"Такое вино было получено, и оно сейчас хранится в одном из наших учреждений как признак особого внимания ко мне со стороны министра сельского хозяйства Грузии. Мы можем как материальный экспонат его увидеть, пощупать, может быть, даже организуем туда экскурсию для желающих", - сказал Г.Онищенко.

При этом он подчеркнул, что к сертификации данной продукции это вино отношения не имеет.

Запрет на поставки грузинского вина и "Боржоми" в Россию был введен Роспотребнадзором три года назад после обострения двусторонних отношений, связанным со шпионским скандалом.

Источник: agrobel.by

Также в разделе

Комментарии (0)

Foodretail в Telegram

Подписаться