"Клецкий консервный завод" приступил к производству сока в упаковке тетра-пак

08 августа 2007, 13:30
РУПП «Клецкий консервный завод» приступил к производству сока в упаковке тетра-пак Брик Асептик, сообщили «Интерфаксу» на предприятии.

Там отметили, что линия по розливу сока в эту упаковку была поставлена на завод и смонтирована в первом полугодии текущего года. По словам специалистов, мощности линии полностью не загружены: оборудование работает в режиме опытного производства. К настоящему моменту предприятие произвело 300 тыс. л сока, расфасованного в упаковку тетра-пак емкостью 1 л.

На заводе уточнили, что сок поступил в продажу под двумя торговыми марками – «Оскар» (натуральные соки без сахара, премиум-класс) и «№ 1» (соки с добавлением сахара, эконом-класс). В общей сложности ассортимент сока в упаковке в тетра-пак насчитывает 18 наименований. В частности, изготавливаются березовый, виноградно-яблочный (с сахаром), виноградный, мультивитаминный (с сахаром и мякотью, а также без сахара), томатный (с солью, с сахаром и солью), грейпфрутовый, ананасно-морковный (с сахаром), ананасный (с сахаром и без), апельсиновый, яблочный (с мякотью и сахаром) соки. Специалисты предприятия добавили, что со временем планируется расширять ассортимент сока в упаковке тетра-пак, в частности, предприятие намерено выпускать морковный сок с сахаром. Они также заметили, что в настоящее время ведется изучение рынка и анализ с целью выявления наиболее востребованного со стороны покупателей сока.

Завод также производит соки в стеклотаре емкостью 3 л под крышку СКО-82. На предприятии рассказали, что в настоящее время проходят согласование документы для проведения тендера на закупку оборудования для розлива соков в стеклотару под крышку твист-офф. Ожидается, что тендер будет объявлен через месяц. Приобретение линии финансируется из средств инновационного фонда концерна «Белгоспищепром». Кроме того, в следующем году предприятие намерено закупить линию по производству соков для детского питания в стеклянных бутылках емкостью от 190 мл до 1 л.

В настоящее время предприятие выпускает около 40 наименований овощных, ягодных и фруктовых соков. При производстве используется местное и импортное сырье. За семь месяцев текущего года завод увеличил производство соков на 57% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 2794 туб.

Помимо соков, завод изготавливает широкий перечень плодоовощных консервов, в том числе для детского питания. Ассортимент производимой продукции превышает 200 наименований плодоовощных консервов без возрастной спецификации, а также 230 наименований детского питания.

Продукция Клецкого консервного завода реализуется во всех областях Беларуси. Предприятие также поставляет в Россию полуфабрикат – овощное пюре.

Производство плодоовощных консервов на предприятии выросло в январе-июле на 29,3% по сравнению с показателем семи месяцев 2006 года до 4214 туб.

Посольство Беларуси

Также в разделе:

Россия в 8 раз обогнала Евросоюз по темпам роста цен на продукты...

Минпромторг поддержал поэтапный ввод маркировки бутилированной воды...

Правительство считает «спекуляцией» включение России в число «горячих точек» по росту цен на продовольствие...

Bloomberg спрогнозировал продуктовую напряженность в России и ряде других стран...

В Минсельхозе не видят оснований для скачкообразного роста цен на продукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: