Компания «Боржоми» через неделю перейдет в собственность правительства Грузии

08 июня 2022, 08:26

Переговоры о передаче на безвозмездной основе правительству Грузии доли компании IDS Borjomi Georgia будут окончены на этой неделе, сообщил премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили.

Компания «Боржоми» через неделю перейдет в собственность правительства Грузии

Напомним, что в конце прошлого месяца производитель минеральной воды «Боржоми» заявил о своем намерении передать контрольный пакет акций компании Правительству Грузии. Причиной стали введенные против владельца основной доли компании Михаила Фридмана санкции. Компания оказалась в трудном финансовом положении и была вынуждена остановить производство. Сотрудники завода, расположенного в Грузии, остались без работы. По словам Фридмана, после передачи контрольного пакета акций, производство восстановится и все сотрудники вернуться к своим обязанностям.

Однако, переговоры о передаче акций продлились немного дольше, чем ожидалось. «Коммерсант» отмечает, что это связано с тем, что Правительство Грузии настояло на детальном рассмотрении сделки, чтобы исключить возможность использования подобной схемы для того, чтобы обойти западные санкции.

По словам премьер-министра Грузии переговоры находятся на финальном этапе. Он также отметил, что после того, как Правительство страны станет акционером компании, все проблемы, вызванные введенными против России санкциями, будут прекращены.

Источник: sfera.fm

Также в разделе:

Роскачеством сертифицирован первый производитель дикорастущих растений...

РЭЦ: российские производители примут участие в Food Istanbul Expo 2022...

Российским аграриям предоставят льготные кредиты на сырьё...

Недельная дефляция в России увеличилась до 0,13%...

Минэкономразвития ожидает инфляции в РФ в 13,4% в 2022 году и снижения ВВП до 4,2%...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: