Компания GG&MW внесла заявку для участия в аукционе на «Боржоми»

Фильтры

Регион

Новости

Компания GG&MW внесла заявку для участия в аукционе на «Боржоми»

Компания «Стеклотары и минеральных вод Грузии» (GG&MW) внесла официальную заявку в Министерство экономического развития Грузии для участия в аукционе, назначенном с целью выдачи лицензии на добычу полезных ископаемых на месторождении минеральных вод «Боржоми».

Имена других заинтересованных компаний и их количество пока не известно.

Министерство экономики 17 февраля объявило о назначении аукциона на 20 марта с целью выдачи лицензии. Начальная цена лота на аукционе была определена в эквивалент 8 млн. долларов США в грузинских лари, а лицензия на добычу будет выдана сроком на 25 лет.

GG&MW в 1997 году получила 10-летнюю лицензию на добычу «Боржоми». С 2007 года происходило продление лицензии через каждые шесть месяцев, а в январе лицензия была продлена лишь на три месяца. GG&MW также является владельцем торговой марки «Боржоми».

Компания в феврале заявила, что ее акционеры не намереваются продавать бизнес даже в том случае, если обновленная лицензия достанется какой-либо другой компании.

Владельцем GG&MW с 2002 года является компания Salford Capital Partners Inc., частная фирма по инвестиционному управлению, которая также участвовала в управлении имущества ныне покойного бизнесмена Бадри Патаркацишвили в Грузии.

Исполнительный директор компании Ираклий Рухадзе заявил в интервью газете «Резонанси», что его компания находится в неопределенности в связи с добычей «Боржоми», что связано с краткосрочным продлением лицензии.

Он также заявил, что представители властей, в частности мэр Тбилиси Гиги Угулава, и тогдашний министр обороны Давид Кезерашвили встретились с ним в прошлом году, и сказали, чтобы уступил GG&MW в пользу российской компании по производству пищевых продуктов Wimm-Bill-Dann.

По словам Рухадзе, он отказался от этого предложения. В 2007 году компания Wimm-Bill-Dann приобрела «Грузинский продукт», который в то время был третьей крупнейшей компанией по производству молочных продуктов в Грузии.

Источник: day.az

Также в разделе

Комментарии (0)

Foodretail в Telegram

Подписаться