Компания SigmaBleyzer приобрела контрольный пакет акций казахстанской "Асем-Ай"

Фильтры

Регион

Новости

Компания SigmaBleyzer приобрела контрольный пакет акций казахстанской "Асем-Ай"

Компания SigmaBleyzer приобрела контрольный пакет акций казахстанского производителя минеральной воды "Асем-Ай" через фонд SBV-V Казахстан, передает агентство со ссылкой на сообщение SigmaBleyzer.

Данная инвестиция включает значительный объем средств, которые будут направлены на расширение рынка сбыта и строительство новых производственных мощностей, говорится в сообщении.

Компания "Асем-Ай" занимается производством минеральной воды уже 11 лет и является одной из ведущих компаний на рынке минеральной и столовой воды в Казахстане. По информации SigmaBleyzer, основатель "Асем-Ай" - Мухтар Кочкаров - останется в числе акционеров и продолжит управлять компанией.

"Мы рады возможности инвестировать в такую высококачественную компанию, как "Асем-Ай". Мы высоко ценим партнерство с господином М. Кочкаровым: он создал и построил очень привлекательный бизнес с высоким потенциалом роста. Мы вместе начнем работать над тем, чтобы вывести компанию "Асем-Ай" на новый уровень ее развития", - отметил президент компании SigmaBleyzer Майкл Блейзер.

"Кроме того, мы довольны тем, что нам удалось осуществить свою первую инвестицию в Казахстане, на этом новом для нас, но тем не менее очень привлекательном даже в условиях мирового финансового кризиса рынке. Мы также будем продолжать искать возможности для осуществления новых инвестиций в Казахстан", - сообщил он.

"Сделан существенный шаг по инвестициям в Казахстан. Это, безусловно, позитивный сигнал для компаний Казахстана, которые стремятся реализовать свои планы развития", - отмечается в сообщении SigmaBleyzer.

Компания SigmaBleyzer работает в Восточной Европе уже более десяти лет и является одним из самых крупных и опытных инвесторов частного капитала в данном регионе. Благодаря хорошо развитой местной инфраструктуре, системе управления, построенной по западному образцу, знанию местного рынка, SigmaBleyzer создала одну из лучших инвестиционных компаний в регионе. SigmaBleyzer управляет фондами и специальными инвестиционными компаниями на общую сумму около $1 млрд и с 1994 года осуществила инвестиции более чем в 100 компаний в Восточной Европе.

Управляя группой фондов прямых инвестиций, в настоящее время работающих в Украине, Румынии, Болгарии и Казахстане, SigmaBleyzer использует комбинированную инвестиционную модель, разработанную специально для стран с развивающейся рыночной экономикой. Эта модель основана на одновременном создании ценности на микро- (уровне предприятий) и макроуровне. Благодаря уникальному подходу и активному присутствию в регионе, в котором большинство клиентов компании не смогли бы осуществлять инвестиции самостоятельно, SigmaBleyzer предлагает инвесторам широкий спектр привлекательных инвестиций.

Имея офисы в Киеве, Харькове, Софии, Бухаресте, Астане, Алматы и в Хьюстоне (штат Техас, США), SigmaBleyzer располагает инфраструктурой, необходимой для успешного управления портфельными компаниями и позволяющей им полностью раскрыть свой потенциал, одновременно увеличивая ценность этих компаний для инвесторов, акционеров, сотрудников, клиентов.

Фонд SBV-V Казахстан, который начал свою работу в декабре 2007 года, превысил плановый показатель и на момент окончания подписки в него было вложено 150 млн евро. Кроме того, SigmaBleyzer управляет еще четырьмя ранее созданными фондами, в том числе SBF IV и Ukrainian Growth Funds (семейство фондов UGF). Среди инвесторов компании крупные международные финансовые институты, представители крупного семейного бизнеса и состоятельные частные лица из разных стран мира.

Источник: kt.kz

Также в разделе

Комментарии (0)

Foodretail в Telegram

Подписаться