Компания «Восемь вершин» расширяет поставки в Саудовскую Аравию

Фильтры

Регион

Новости

Компания «Восемь вершин» расширяет поставки в Саудовскую Аравию

29 сен 2022, 08:36 390

АО «Восемь вершин» в 2020 году выпустило на рынок новый бренд природной минеральной воды «Eight Peaks». Сегодня компания расширяет каналы продаж и ассортимент продукции, экспортируемой в Королевство Саудовская Аравия (КСА). В апреле 2022 года начались поставки в торговую сеть Danube, включающую более 50 супермаркетов. «На полке представлена вода «Eight Peaks» в стеклянных и ПЭТ-бутылках объемом 0,33 литра. Вода пользуется большим спросом, что позволяет вести успешные переговоры с другими сетями КСА», – рассказывает генеральный директор АО «Восемь вершин» Роман Медведев.

Компания «Восемь вершин» расширяет поставки в Саудовскую Аравию

По его словам, в КСА совместно с партнером было организовано исследование воды, которое подтвердило ее чистоту и уникальный минеральный состав. «В Королевстве наблюдается тренд на потребление чистых и полезных продуктов, при этом отсутствуют собственные источники минеральной воды. Поэтому среди жителей со средним и высоким уровнем дохода есть спрос на импортную минеральную воду, – отмечает Медведев. – Наш продукт является уникальным по составу, что уже оценили потребители. Также положительные отзывы получены о дизайне упаковки, которая выделяется на полке».

Производитель осуществляет поставки в КСА с середины 2020 года. Продукция в том числе представлена в заведениях HoReCa, VIP и бизнес-залах аэропортов, местах совершения паломничества, а также онлайн-магазинах, где в сентябре текущего года была запущена маркетинговая кампания. «Однако необходимо признать, что по минеральной воде мы ориентируемся на крайне узкий премиум-сегмент рынка. В Саудовской Аравии, как и во всем мире, все же потребляют преимущественно местную воду, и продажи импортной воды высокой ценовой категории составляют менее 5% всего объема рынка», – констатирует генеральный директор АО «Восемь вершин».

В связи с этим к концу 2022 года компания планирует запустить на саудовском рынке зонтичный бренд «EightPeaks», под которым помимо воды будет продаваться растительное масло, пшеничная мука и другие продукты. Уже подписан договор с одной из крупнейших российских масложировых компаний о производстве фасованного подсолнечного масла под торговой маркой «Eight Peaks». «Отправка первой партии масла в бутылках объемом 1 литр запланирована на ноябрь 2022 года, продукт через партнера в КСА предполагается реализовывать в торговых сетях», – уточняет Медведев. Следующим этапом может стать фасованная пшеничная мука под брендом «EightPeaks», в связи с чем достигнута договоренность с одним из ведущих агрохолдингов страны. Также произведены образцы косметических спреев для лица на основе минеральной воды «Eight Peaks»: по словам Медведева, такая продукция популярна у жителей ближневосточных государств и используется в жаркие периоды для охлаждения и увлажнения кожи.

«В отличие от многих других стран получение разрешения на поставки в КСА происходит достаточно оперативно. Даже еще не имея продукции, мы подготовили этикетку, визуализацию растительного масла и спреев и уже зарегистрировали их в Управлении по контролю за продуктами и лекарствами Саудовской Аравии (FDA). В ближайшее время планируем отправить образцы продукции», – комментирует Медведев. В октябре АО «Восемь вершин» планирует принять участие в выставке Saudi Agriculture 2022 в Эр-Рияде, где будет представлена минеральная вода, растительное масло, пшеничная мука и спреи для лица. Цель – дальнейшее расширение каналов продаж, выход в новые торговые сети и поиск новых дистрибьюторов в Саудовской Аравии и за ее пределами. Кроме того, производитель изучает вопрос о регистрации компании в ОАЭ, что решит проблемы с платежами и позволит осуществлять поставки в другие страны Ближнего Востока и Африки. 

Бренд «Восемь вершин» зарегистрирован в 2019 году. Компания бутилирует минеральную воду рядом с горными источниками Кавказа, Алтая и Сихотэ-Алиня. Природная минеральная вода газированной и негазированной серий выпускается в стеклянных и ПЭТ-бутылках объемом 0,33, 0,5 и 1 литр, продажи осуществляются в России, Таджикистане, Казахстане, Саудовской Аравии и Китае.

Источник: aemcx.ru

Также в разделе

Комментарии (0)