Меньше пластика, ЗОЖ и бережное земледелие. PepsiCo рассказала о своих новых принципах

16 сентября 2021, 08:06

В рамках новой стратегии PepsiCo намерена изменить подход к ведению бизнеса: компания объявила о внедрении новых принципов ответственности при закупках сырья, повышения уровня экологичности производства и добавления в ассортимент продуктов, которые более полезны для здоровья человека и наносят меньше вреда окружающей среде.

Меньше пластика, ЗОЖ и бережное земледелие. PepsiCo рассказала о своих новых принципах

Свою новую стратегию транснациональная корпорация назвала PepsiCo Positive, в сокращенном варианте — pep+. Принципы, изложенные в ней, станут руководящими для будущего развития компании, и их внедрение приведет к изменению всех бизнес-процессов, говорится в сообщении пищевого гиганта. В основе новой стратегии лежат три основных компонента, которые обозначены как «устойчивое земледелие», «устойчивая цепочка поставок» и «правильный выбор».

Бережное отношение к почве

PepsiCo собирается внедрять практики, направленные на устойчивое земледелие — эта инициатива  затронет порядка 3 млн га сельскохозяйственных земель по всеми миру. В России корпорация намерена пропагандировать концепцию бережного отношения к почве. В частности, PepsiCo будет продвигать следующие принципы:

  • Смена севооборота
     
  • Применение органических удобрений
     
  • Использование таких решений для управления поливом, которые помогают сберечь водные ресурсы Земли
     
  • Точечное земледелие
     
  • Сокращение выбросов парниковых газов, которые связаны с животноводством

Переработка и снижение отходов

Один из новых стратегических принципов компании — устойчивая цепочка поставок — подразумевает минимизацию вреда, наносимого окружающей среде.  В рамках этого блока PepsiCo собирается сделать следующее:

  • К 2040 стать полностью углеродно-нейтральной организацией (то есть выбросы в атмосферу углекислого газа в связи с деятельностью компании будут нулевыми либо эти выбросы будут компенсированы другими углеродно-нейтральными начинаниями, — прим. Sfera.fm)
     
  • К 2030 году восстановить всю используемую компанией воду
     
  • К 2030 году наполовину сократить использование первичного пластика в упаковке всей выпускаемой продукции
     
  • К 2022 году начать продажи в 11 странах газировки Pepsi в упаковке, созданной из полностью переработанного пластика (rPET).
     
  • Не использовать пластиковые крышечки на ряде продуктах, выпускаемых под маркой «Имунеле» (кисломолочные напитки) и «Домик в деревне» (преимущественно молочные продукты).
     
  • К началу 2022 года отказаться от продажи газировки Mountain Dew в зеленой бутылке и использовать для этого напитка упаковку, которую можно перерабатывать (Ранее сообщалось, что в США PepsiCo договорился с пивоварней Boston Beer о выпуске алкогольной версии Mountain Dew, — прим Sfera.fm)
     
  • В течение нескольких лет совместно с TetraPak сделать так, чтобы увеличились в несколько раз объемы переработки картонной упаковки, состоящей из нескольких слоев. (пару недель назад блогер Илья Варламов выразил негодование, когда обнаружил воду в многослойной картонной упаковке, заявив, что объемы переработки такого вида упаковки в стране ничтожны малы, — прим. Sfera.fm)
     
  • К концу 2021 года российское представительство PepsiCo будет использовать электроэнергию, полученную из возобновляемых источников, к которым относятся гидроэлектростанции и солнечные батареи.
     
  • Установить солнечные панели на заводах компании, находящихся в городах Азов (Ростовская область) и Тимашевск (Краснодарский край).
     

Эко-решения других компаний

Ранее производитель продуктов «ФрутоНяня» заявил, что не будет использовать крышечки из пластика на своих кисломолочных продуктов. А группа «Черкизово» накануне сообщила, что продукция из индейки марки «Пава-Пава» будет использовать контейнеры, созданные из пластика, поддающегося переработке.

Стремление к правильному питанию

Новая стратегия PepsiCo также учитывает тенденции, направленные на ведение здорового образа жизни. В связи с этим в компании заявили о расширении своего ассортимента товаров за счет добавления продуктов, в которых будет использован растительный белок, злаки и бобы. В PepsiCo отмечаю, что такие ингредиенты не наносят вреда окружающей среде. Более подробной информации о том, что это будут за продукты, в сообщении компании не говорится.

В Nestle ожидают продолжения роста цен на продукты в 2022 году 

Помимо этого, пищевой гигант намерен ускорить процесс, который подразумевает уменьшения количества сахара и соли в собственных продуктах. Еще компания будет стремиться увеличить использование растительных масел, которые полезны для организма человека.

 
Источник: sfera.fm

Также в разделе:

Минпромторг: возможности торговых сетей сдерживать цены крайне ограничены...

Мировой «контейнергеддон» привел к задержкам поставок сахара, риса и кофе...

Центробанк повысил ключевую ставку и прогноз по инфляции...

Coca-Cola показала прототип своей бутылки из биопластика...

Ежегодно в Россию завозится порядка 200 тысяч тонн кофе – Оксана Лукичева...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: