Минсельхоз отказался вносить напитки Coca-Cola в список параллельного импорта

23 июня 2022, 08:34

Напитки американской торговой марки Coca-Cola не попадут в перечень продукции для параллельного импорта в Россию. Об этом сообщил ТАСС, ссылаясь на Минсельхоз.

Минсельхоз отказался вносить напитки Coca-Cola в список параллельного импорта

По заявлению профильного ведомства, в отечественном производстве нет недостатка газированных напитков и другой подобной продукции. В связи с уходом зарубежного бренда ведется активная работа по импортозамещению сладких газировок.

Coca-Cola полностью свернула производство в России в середине июня. В отечественных супермаркетах распродают остатки продукции. В марте компания приостановила работу, прекратив принимать заказы на сироп для выпуска напитков.

Сообщается, что 18 июня на ПМЭФ-2022 прозвучало заявление, что поставки продукции бренда Coca-Cola через параллельный импорт могут без препятствий завозить в страну. Такое мнение озвучил ТАСС уполномоченный при Президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов.

Собственный проект по импортозамещению напитков Coca-Cola представил экс-глава Архангельска Александр Донской. Он заявил РИА Новости о планах выпускать «божественную» «Русскую колу» с напечатанной на этикетке Богородицей. Сообщается, что в состав «колы» войдут алтайские травы. Автор идеи не исключает появление напитка в новой сети фастфуда «Вкусно – и точка».

Источник: sfera.fm

Также в разделе:

Центробанк ждет возвращения инфляции к четырем процентам в 2024 году...

Популярность напитков с молоком и рост потребления кофе вне дома: новая аналитика кофейного рынка от NCA...

Сок на вырост. Предельный объем упаковки детских напитков могут увеличить...

«Вкусно — и точка» пообещала найти «достойную замену» Coca-Cola...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: