Немцы пьют бутилированной воды больше всех в Европе

07 июня 2021, 09:34

Берлинская консалтинговая фирма B + P Consultants выпустила отчёт о европейском рынке безалкогольных напитков.

Немцы пьют бутилированной воды больше всех в Европе

Сегмент безалкогольных напитков разделён на девять товарных групп: бутилированная вода, газированные напитки, соки, функциональные напитки, готовые к употреблению (RTD) кофе и чай, ароматизированная вода, концентраты, обогащённая вода и большие ёмкости для кулеров. На бутилированную воду приходится самая большая доля рынка в Европе – 41%, но она составляет всего 24% в стоимостном выражении. Преобладающим упаковочным материалом, на долю которого приходится 60%, является жёсткий пластик, в то время как стекло в качестве упаковочного материала растёт быстрее всего, на + 5,2% в год. На глобальном уровне Азия является крупнейшим рынком по объёму, но Восточная Европа будет иметь наибольший рост до 2023 г.

Самый высокий уровень потребления на душу населения в Европе зафиксирован в Германии, за которой следует Бельгия. На душу населения там продаётся примерно в шесть раз больше упаковки, чем на Украине, и в четыре раза больше, чем в России. Рынок безалкогольных напитков в Европе неуклонно растёт в натуральном выражении, но в 2020 г. в результате пандемии коронавируса наблюдался резкий спад. У компании Coca-Cola самая высокая доля рынка в Европе – 27%. Крупнейшие европейские растущие рынки (2020-2023 гг.) – это Румыния, Греция и Россия (все более + 5,9% в год).

В среднем европейский рынок безалкогольных напитков растет на + 3,7% ежегодно. Гипермаркеты и супермаркеты являются доминирующим каналом продаж с долей 50%, на втором месте – продажи кейтеринга с долей 28%. Меньше всего доля рынка безалкогольных напитков у крупных бутылей для кулеров – менее 1% в натуральном и 1% в стоимостном выражении.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Компания «Аронап» построит завод по производству какао в Ярославской области...

Напитки от "Черноголовки" появились в меню KFC на фоне ухода PepsiCo...

Экономичный дизайн упаковки от "Садов Придонья"...

Правительство Грузии оценило в $100 млн передаваемую ему долю в IDS Borjomi...

Цены на продукты питания в России и их изменение за неделю и месяц, данные на 13 мая 2022 года...

Михаил Евраев: кофе-цикорный комбинат «Аронап» строит новый завод...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: