Новый формат "Мясницкого ряда"

01 сентября 2021, 09:23

"Мясницкий ряд" решил создать новый формат флагманского магазина сети, расположенного рядом со своим заводом. Весь опыт пилотных проектов был проанализирован и применён к новому, самому крупному формату. Это привело к ряду изменений и появлению новых элементов, сервисов, вариантов оформления.

Новый формат "Мясницкого ряда"

Центральное пространство магазина специалисты Plenum оставили открытым, вдоль стен разместили все отделы, а в центре, в виде острова, поставили холодильные витрины с мясной продукцией. Таким образом, удалось сохранить акцент на основной продукции бренда и не потерять все остальные группы продуктов. Дизайн-решение с вертикальной стелой-грилем и подвесом в виде вытяжки привлекают внимание к товару островной зоны. Путь посетителей получился простой, логичный и позволяющий пройти через все отделы магазина.

Новые отделы логично встроились в этот путь — теперь на входе посетителя встречает не только кафе самообслуживания «Бутер Клаб», но и отдел со свежевыжатым соком, по пути — отдел с эко-продуктами, а на выходе разместился отдел с алкогольной продукцией.

Дизайн-решение является интерпретацией метафоры, использованной для оформления пилотных магазинов — «Домашняя кухня профессионально шеф-повара». При этом появились и новые элементы, например, — фриз по всему периметру магазина в виде решётки гриля, который еще раз подчёркивает специализацию ритейла. По ходу движения покупателей разместили коммуникации разных форматов, которые рассказывают от имени шеф-поваров об особенностях продуктов и процессе их приготовления.

Навигацию было решено скорректировать — добавить крупные названия отделов, хорошо различимые со всех точек магазина, что актуально для укрупнённого формата сети.

"Лента" завершила сделку по приобретению сети "Семья" 

Появилось много новых решений для самообслуживания — аппарата для получения свежевыжатого сока, весового модуля в овощном отделе и кассы самообслуживания. Дополнительно было предложено и реализовано решение для промо-выкладки продукции летом — в виде большой печи-гриля, которую трудно не заметить.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Минпромторг: возможности торговых сетей сдерживать цены крайне ограничены...

Мировой «контейнергеддон» привел к задержкам поставок сахара, риса и кофе...

Центробанк повысил ключевую ставку и прогноз по инфляции...

Coca-Cola показала прототип своей бутылки из биопластика...

Ежегодно в Россию завозится порядка 200 тысяч тонн кофе – Оксана Лукичева...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: