PepsiCo и The Pepsi Bottling Group завершили сделку по приобретению 75,53% акций "Лебедянского"

03 сентября 2008, 12:14
Компании PepsiCo и Pepsi Bottling Group сообщили о завершении сделки по приобретению 75,53% крупнейшего в России производителя соков – ОАО «Лебедянский».

В соответствии с Законодательством РФ, в ближайшем будущем PepsiCo и PBG опубликует обязательное предложение по выкупу акций у других акционеров компании, не принимавших участия в данной сделке. Бизнес по производству детского питания и минеральной воды в данную сделку не входит – в соответствии с условиями соглашения, ранее он был выделен в отдельную компанию.

«Лебедянский» - шестой по величине в мире и крупнейший в России производитель соков с долей рынка в категории «соки и нектары» около 30% и выручкой сокового подразделения в 2007 году около 800 миллионов долларов.

«Мы будем и в дальнейшем развивать бренды «Лебедянского», завоевавшие популярность у потребителей на одном из крупнейших и динамичных рынков мира, - заявил Майкл Уайт, Президент PepsiCo International и заместитель Председателя совета директоров PepsiCo, - благодаря этому приобретению, наша собственная продуктовая линейка, которая отныне включает и соки «Лебедянского», трансформируется в соответствии с растущим интересом потребителей к здоровому образу жизни».

«Сочетание трёх элементов – сильного портфеля брендов, умения продвигать их на рынке и талантливая команда – вот что позволило PBG построить мощный и динамично растущий бизнес в России, - отметил Президент и генеральный директор Pepsi Bottling Group Эрик Фосс, - все три элемента есть у «Лебедянского», и эта компания прекрасно вольётся в глобальную команду Pepsi. Наша дальнейшая совместная работа принесёт пользу и нашим партнёрам, и потребителям нашей продукции».

В соответствии с условиями сделки, совместное предприятие, созданное PepsiCo и PBG, приобрело 75,53% акций «Лебедянского» у четырёх крупнейших акционеров – физических лиц. 75% акций совместного предприятия принадлежит PepsiCo, а 25% - PBG.

PepsiCo и PBG заплатили за 75,53% акций около 1,4 млрд долларов, что подразумевает оценку бизнеса «Лебедянского» (без учета бизнеса по производству детского питания и минеральной воды), в сумму около 2 млрд.долларов, включая чистый долг и поправки, связанные с отделением бизнеса.

Дополнительные условия сделки не раскрываются. PepsiCo и PBG отметили, что данная сделка не окажет существенного влияния на озвученные ранее прогнозы на 2008 год.

На сегодняшний день PepsiCo и ее стратегический партнер в России – Pepsi Bottling Group – создали в России более 7000 рабочих мест. Продукция PepsiCo представлена более чем в 98% торговых точек страны.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Рост цен обрушил сайт Росстата: Он перестал открываться после того, как инфляция почти достигла 7%...

Путин: экономика РФ восстановилась, несмотря на нестабильную ситуацию на глобальных рынках...

Россияне переходят на кофе и травяные напитки - NielsenIQ...

Расходы россиян на овощи и фрукты растут быстрее, чем на другое продовольствие...

Дикий чай Wild Team - для единения с природой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: