"PepsiCo" купила 75,53 % акции "Лебедянского" за $1,357 млн

20 марта 2008, 16:48
Четыре крупнейших акционера — физических лица ОАО "Лебедянский" (LEKZ) достигли с PepsiCo соглашения с дополнительными условиями о продаже за 1,357 млн долл принадлежащих им 75,53 проц акций, исключая бизнес по производству детского питания и минеральной воды.

Как сообщается в пресс-релизе ОАО "Лебедянский", PepsiCo планирует передать права на приобретение 75,53 проц акций совместному предприятию PepsiCo и The Pepsi Bottling Group /PBG/, в котором PepsiCo будет иметь контрольный пакет.

Предложение PepsiCo/PBG подразумевает оценку сокового бизнеса "Лебедянского" в размере 1,797 млн долл за 100 проц акционерного капитала и 2,012 млн долл за стоимость бизнеса /Enterprise Value/, включая скорректированный чистый долг — 216 млн долл на 31 декабря 2007 г.

Помимо прочих положений, дополнительным условием соглашения является выделение бизнесов по производству детского питания и минеральной воды, которые PepsiCo/PBG не приобретают. Таким образом, после приобретения PepsiCo/PBG 75,53 проц акций OAO "Лебедянский" будет включать в себя только соковый бизнес.

После завершения сделки PepsiCo/PBG через свое совместное предприятие сделают остальным акционерам обязательное предложение о выкупе акций. Дополнительно акционеры ОАО "Лебедянский" получат в новом бизнесе по производству детского питания и минеральной воды количество акций, соответствующее количеству акций, принадлежащих им в ОАО "Лебедянский" на дату закрытия реестра к общему собранию акционеров /OCA/. Ожидаемая дата закрытия реестра – 28 марта 2008 г. Право голосовать на OCA и получить акции в новом бизнесе по производству детского питания и минеральной воды будут иметь только те акционеры ОАО "Лебедянский", которые будут находиться в реестре акционеров на дату его закрытия.

Заседание совета директоров ОАО "Лебедянский" состоится в срок до 28 марта 2008 г с целью созыва ОСА, где будет поставлен на голосование вопрос о принятии необходимых решений для разделения бизнесов. ОСА состоится в течение 80 дней после заседания совета директоров.

Сделка по приобретению 75,53 проц акций ОАО "Лебедянский" должна получить одобрение соответствующих государственных регулирующих органов РФ.

Ожидается, что разделение бизнесов и приобретение PepsiCo/PBG 75,53 проц акций сокового бизнеса ОАО "Лебедянский" будут завершены в 3-м квартале 2008 г.

После разделения акции новой компании не будут котироваться на каких-либо биржевых площадках.

Четыре продающих акционера выразили намерение сконцентрироваться на дальнейшем развитии бизнеса по производству детского питания и минеральной воды, имеющего, по их мнению, существенный потенциал дальнейшего роста. Развивать бизнес по производству детского питания и минеральной воды будет новая команда менеджеров, о которой будет объявлено позже. Ожидается, что совет директоров новой компании возглавит Юрий Борцов.

Yarmarka

Также в разделе:

Россия в 8 раз обогнала Евросоюз по темпам роста цен на продукты...

Минпромторг поддержал поэтапный ввод маркировки бутилированной воды...

Правительство считает «спекуляцией» включение России в число «горячих точек» по росту цен на продовольствие...

Bloomberg спрогнозировал продуктовую напряженность в России и ряде других стран...

В Минсельхозе не видят оснований для скачкообразного роста цен на продукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: