Продажи Coca-Cola HBC в России во II квартале упали почти вдвое

Фильтры

Регион

Новости

Продажи Coca-Cola HBC в России во II квартале упали почти вдвое

12 авг 2022, 09:48 126

Продажи Coca-Cola Hellenic Bottling Company (HBC, компания, разливающая напитки брендов Coca-Cola Co.) на российском рынке во II квартале 2022 года сократились на 46%.

Продажи Coca-Cola HBC в России во II квартале упали почти вдвое

В компании сообщили, что ожидают дальнейшего снижения продаж и во II полугодии. «В будущем мы ожидаем значительно меньшего присутствия в России с акцентом на локальные бренды, которые будут операционно и финансово независимы», — говорится в отчёте компании.

Ранее она объявила, что прекращает производство и продажи в России напитков Coca-Cola и других глобальных брендов. С 8 марта 2022 года компания перестала размещать заказы на поставку концентрата для производства напитков под брендами Coca-Cola Co. и совместно с ней работает над реализацией её стратегии по прекращению бизнеса на российском рынке. Кроме того, Coca-Cola HBC приостановила инвестиции в Росии.

Кроме того, с 11 августа компания начнёт консолидацию производителя соков «Мултон», которым ранее владела вместе с Coca-Cola Co.

Напомним, что в России Coca-Cola HBC владеет 10 заводами по производству безалкогольных напитков и соков. В 2021 году продажи компании в России увеличились на 18,3%, до 373,3 млн коробов, а в одном коробе около 5,7 литра, то есть до 2,1 млрд литров.

Источник: retail-loyalty.org

Также в разделе

Комментарии (0)