Продажу российского бизнеса кофейной компании Paulig просят отменить

16 мая 2022, 08:53

Генпрокуратуру, Минфин, ФАС и ФНС попросили отменить сделку по продаже бизнеса в России финской кофейной компании Paulig топ-менеджеру компании-конкурента Milagro. Данные обращения в ведомства направил глава организации «Общественная потребительская инициатива» Олег Павлов.

Продажу российского бизнеса кофейной компании Paulig просят отменить

«Принимая во внимание недействительность сделки по продаже компанией Paulig своего бизнеса в России, просим вас принять соответствующие меры, направленные на восстановление законных интересов государства и граждан, включая меры по отмене решения о внесении в ЕГРЮЛ изменений, касающихся сведений об ООО «Паулиг Рус» (ООО «Филфудс»)», — сообщается в заявлении.

Отправка письма в ведомства объясняется тем, что Paulig в марте 2022 года сначала анонсировала скорейший уход из России, а в мае объявила о продаже собственного бизнеса гражданину Викасу Сои. Речь идет о кофеобжарочном предприятии в Тверской области.

При этом отмечается, что права на бренды, включающие товарные знаки, и рецепты, среди которых секреты производства, в сделку не вошли.

В обращении говорится, что так как Викас Сои — топ-менеджер кофейной компании MilagroBeverageCompany, то есть прямой конкурент Paulig, то данная сделка неизбежно приведет к ограничению конкуренции на потребительском рынке кофе в РФ. Это значительно увеличит риски картельного сговора и роста цен.

Источник: foodnewsweek.ru

Также в разделе:

Роскачеством сертифицирован первый производитель дикорастущих растений...

РЭЦ: российские производители примут участие в Food Istanbul Expo 2022...

Российским аграриям предоставят льготные кредиты на сырьё...

Недельная дефляция в России увеличилась до 0,13%...

Минэкономразвития ожидает инфляции в РФ в 13,4% в 2022 году и снижения ВВП до 4,2%...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: