Производитель «Боржоми» безвозмездно передаст контроль в компании правительству Грузии

20 мая 2022, 08:41

Компания-производитель минеральной воды IDS Borjomi International, принадлежащая российской структуре «Альфа-групп», готова безвозмездно передать правительству Грузии контрольный пакет акций.

Производитель «Боржоми» безвозмездно передаст контроль в компании правительству Грузии

«IDS Borjomi International сегодня заявляет, что после переговоров с правительством Грузии официально предложит правительству Грузии безвозмездную передачу доли. Этот шаг даст правительству Грузии возможность участвовать в управлении международной компанией», — говорится в сообщении IDS Borjomi International.

Это решение также позволяет возобновить производство и сохранить рабочие места на заводах фирмы IDS Borjomi Georgia, передает «Интерфакс».

В конце апреля IDS Borjomi Georgia распространила заявление о приостановке работы двух своих предприятий по розливу минеральной воды. Компания оказалась в сложной ситуации после начала боевых действий на Украине. Некоторые страны отказались закупать у компании минводу по политическим причинам. Основатель «Альфа-групп» Михаил Фридман был внесен в санкционный список. Непростая ситуация на основных рынках сбыта усугубилась ограниченным доступом к банковским счетам. Из-за этого IDS Borjomi Georgia лишилась возможности получать валютную выручку и рассчитываться с кредиторами.

IDS Borjomi International основана в 2002 году и объединяет предприятия по производству бутилированной минеральной воды в Грузии, России и на Украине. Продукция экспортируется более чем в 40 стран мира. Структура «Альфа-групп» владеет контрольным пакетом IDS Borjomi International (55,8%), который приобрела у наследников грузинского бизнесмена Бадри Патаркацишвили в 2013 году.

Компания Rissa Investments Limited является конечной материнской организацией для группы компаний, занимающихся производством и дистрибуцией природной питьевой и минеральной воды. Компании группы владеют правами на розлив минеральной воды в Грузии — долина Боржоми (основная лицензия действует до 2034 года), в России — города Липецк, Кострома и Новосибирск, а также на Украине — Миргород, Моршин и Трускавец. Портфель Rissa включает 11 брендов, самые известные — «Боржоми», «Святой источник», «Моршинская» и «Миргородская».

Источник: foodnewsweek.ru

Также в разделе:

Центробанк ждет возвращения инфляции к четырем процентам в 2024 году...

Популярность напитков с молоком и рост потребления кофе вне дома: новая аналитика кофейного рынка от NCA...

Сок на вырост. Предельный объем упаковки детских напитков могут увеличить...

Минсельхоз отказался вносить напитки Coca-Cola в список параллельного импорта...

«Вкусно — и точка» пообещала найти «достойную замену» Coca-Cola...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: