Пружанский консервный завод в сентябре начнет производство 100%-х соков под ТМ "Конфетти"

Фильтры

Регион

Новости

Пружанский консервный завод в сентябре начнет производство 100%-х соков под ТМ "Конфетти"

ОАО "Пружанский консервный завод" в сентябре текущего года начнет производство 100- ых соков под торговой маркой "Конфетти", сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в руководстве предприятия.

"В конце сентября предприятие приступит к производству 100%- ых соков в упаковке тетра-пак под торговой маркой "Конфетти", - рассказали представители ОАО. По предварительным оценкам, объем производства соков этой марки составит около 2 млн л в год.

"Это будут соки среднего ценового сегмента, с розничной ценой в Br2,6-2,8 тыс. за литр", - уточнили собеседники.

На первом этапе предприятие выпустит четыре вида соков - апельсиновый, ананасовый, мультифруктовый и грейпфрутовый. В течение следующего месяца линейку соков "Конфетти" планируется расширить до 10 наименований.

В настоящее время предприятие также производит соки с сахаром под ТМ "7 чудес" 12 наименований.

За январь-август текущего года ОАО произвело 8,7 млн условных банок соков, что на 35% больше уровня аналогичного периода прошлого года.

Как рассказали на предприятии, в будущем году Пружанский консервный завод планирует вдвое увеличить мощности по производству соков и в перспективе войти в число крупнейших производителей этой продукции в республике. "В настоящее время идет подбор нового оборудования для производства соков, закупка его может быть осуществлена еще до конца текущего года", - заметили представители завода.

Пружанский консервный завод основан в 1946 году, преобразован в ОАО в 1996 году. В ноябре 2007 года контрольный пакет акций (69,5%) приобрело минское ЗАО "Аварийный сервис для автолюбителей" ("АСА").

Помимо соков предприятие также производит консервную продукцию под ТМ "Пружанскi слоiк".

Источник: Интерфакс-Запад

Также в разделе

Комментарии (0)

Foodretail в Telegram

Подписаться