РА "Кредит-Рейтинг" присвоило ООО "Нидан " кредитный рейтинг заемщика на уровне "uaВВ "

Фильтры

Регион

Новости

РА "Кредит-Рейтинг" присвоило ООО "Нидан " кредитный рейтинг заемщика на уровне "uaВВ "

Сегодня независимое рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" объявило о присвоении долгосрочного кредитного рейтинга заемщика uaВВ ООО "Нидан " (г. Киев).

Основным направлением деятельности компании является производство соков, сокосодержащих напитков и вина.

В ходе анализа агентство использовало финансовую отчетность ООО "Нидан ", а также внутреннюю информацию, предоставленную компанией в ходе рейтингового процесса.

Заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом uaBB характеризуется кредитоспособностью ниже достаточной, по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Высокая зависимость уровня кредитоспособности от влияния неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий. Знаки " " и "-" обозначают промежуточные категории рейтинга относительно основных категорий (уровней).

Факторы, поддерживающие уровень кредитного рейтинга:

* устойчивые рыночные позиции предприятия;
* рост основных показателей финансово-хозяйственной деятельности предприятия на протяжении последних лет, в частности за 9 месяцев 2008 г., по сравнению с соответствующим периодом 2007 г., объем чистого дохода от реализации продукции увеличился на 15,1%, до 114,2 млн. грн., показатель EBІTDA в 2,2 раза, до 11,4 млн. грн., показатель рентабельности EBІTDA с 7,5% до 10,0%.

Факторы, ограничивающие уровень кредитного рейтинга:

* рост на протяжении 9 месяцев 2008 г. чистого долга с 75,9 млн. грн. до 96 млн. грн. (по результатам финансового года, который закончился 30.09.2008 г., чистый долг превысил показатель ЕBІTDA в 6,7 раза) в условиях ограниченного рефинансирования;
* рост валютных рисков в условиях девальвации национальной валюты;
* рост давления на показатели рентабельности и оборотного капитала в результате усиления позиций больших розничных сетей по продаже продуктов питания.

Информация обо всех кредитных рейтингах, присвоенных агентством по Национальной рейтинговой шкале, находится в информационных системах REUTERS и BLOOMBERG.
Профиль эмитента: ООО "Нидан " занимается следующими видами дейтельности:

* производство соков в т.ч. газированных во всех видах упаковок, сиропов, экстрактов, пюре и другой продукции переработки фруктов и овощей;
* производство и разлив виноматериалов, виноградных вин, шампанского, коньяков и плодово-ягодных вин;
* производство и разлив водки и ликеро-водочных изделий;
* производство пива и солода;

Соки, нектары и напитки ООО "Нидан " производятся в г. Берегово Закарпатской области, на территории Береговского консервного завода.

Из украинских сокопроизводителей только на "Нидан " соки разливаются в экономичную асептическую упаковку combiblok. В частности, впервые в Украине в 2003 году появился крупноформатный 2 л "семейный" пакет, который быстро завоевал симпатии потребителей и дистрибьюторов.

Все задействованное оборудование отвечает самым высоким требованиям, предъявляемым отечественными и международными технологическими стандартами и дает возможность производить продукты самого высокого качества.

Соки, нектары и напитки производятся на предприятии из высококачественных натуральных концентрированных соков и пюре, получаемых от всемирно известных фирм-производителей. На производство соков и нектаров с мякотью используются асептические фруктовые и овощные пюре неконцентрированные), а также натуральный концентрированный яблочный сок – от отечественных производителей.

Концентрированные соки (виноградный, яблочный) вырабатываются в местах произрастаний фруктов за новейшей технологией со спелых, здоровых плодов путем физического удаления влаги из свежевыдавленного сока в вакуум-выпарных установках или методом вымораживания влаги.

Источник: cbonds.info

Также в разделе

Комментарии (0)

Foodretail в Telegram

Подписаться